Найти в Дзене

ЭТО ПРОСТО ШОК! ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С ЦИТРУСОВЫМ АРОМАТОМ

Оглавление

Как вам такое сочетание сладости и кислинки? Приготовьте, следуя нашему подробному пошаговому рецепту.

👉 Вам понадобится:

• Мука - 250 г
• Молоко - 100 г
• Апельсиновый сок - 60 мл
• Яйца куриные - 3 шт. (отдельно белки и желтки)
• Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г + немного для смазывания форм
• Какао Dr.Oetker - 50 г + немного для припыливания форм
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 70 г
• Изюм - 100 г
• Коньяк - 40 г
• Цедра апельсина - 1 ст. л.
• Шоколад темный - 70 г
• Соль - щепотка
• Дрожжи Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Oetker - 3 упаковки
• Кондитерская посыпка Dr.Oetker - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Изюм замачиваем в коньяке на ночь.

-2

② Муку смешиваем с дрожжами, какао и солью.

-3

③ Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.

-4

④ Масло взбиваем с куриными желтками до пышности.

-5

⑤ Добавляем молоко и апельсиновый сок, цедру, ещё раз хорошо взбиваем.

-6

⑥ Теперь по очереди в несколько приёмов добавляем к этой массе мучную смесь и взбитые белки, аккуратно вымешивая.

-7

⑦ В конце можно вымесить насадкой крюк на самой низкой скорости.

-8

⑧ Накрываем тесто пленкой и отправляем в духовку, разогретую до 45• подходить на 1 час.

-9

⑨ В подошедшее тесто добавляем изюм аккуратно перемешиваем отправляем опять подходить ещё на час.

-10

⑩ Теперь вмешиваем в тесто измельчённый шоколад, перемешиваем.

-11

⑪ Формы смазываем сливочным маслом и припыливаем какао.

-12

⑫ Перекладываем тесто в формы,, заполняя формы на 2/3. Отправляем подходить обратно в духовку на 30 минут.

-13

⑬ Выпекаем куличи при 180• 40 минут. Даём остыть при комнатной температуре.

-14

⑭ Покрываем куличи глазурью, следуя инструкции на упаковке и украшаем кондитерской посыпкой.

-15
-16

Приятного аппетита!