Фаршированный багет – отличная идея для сытного завтрака или перекуса. С начинкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз создавая новые вкусы. В предложенном рецепте в качестве начинки используем жареные грибы с луком в сметане. Для пикантности и аромата добавляем чеснок. После фаршировки начинку покрываем тертым сыром. В процессе запекания сыр полностью расплавляется, а багет слегка зажаривается, становится хрустящим.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок натрите на терке или нарубите мелко ножом. Лук закиньте на разогретую сковороду, обжарьте в масле до мягкости. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Шинковку грибов поместите к луку, добавьте чеснок, обжаривайте смесь на протяжении 5 минут до полного испарения жидкости.
В грибы добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите шампиньоны в сметане еще несколько минут.
Пшеничный багет нарежьте на одинаковые куски длиной до 7 см.
В каждом кусочке аккуратно достаньте мякоть, но не до конца, снизу должна остаться хлебная основа.
В каждое углубление кусков багета поместите сметанную смесь грибов и лука.
Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте им грибную начинку.
Заготовки переложите в жаропрочную форму или на противень, поместите в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо 7-10 минут при температуре 180 градусов, пока сыр полностью не расплавится и станет слегка румяным.
При подаче изделия присыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Сметана - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 50 г.
- Перец и соль - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com