Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Рецепт фаршированного багета. Очень вкусно и оригинально

Фаршированный багет – отличная идея для сытного завтрака или перекуса. С начинкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз создавая новые вкусы. В предложенном рецепте в качестве начинки используем жареные грибы с луком в сметане. Для пикантности и аромата добавляем чеснок. После фаршировки начинку покрываем тертым сыром. В процессе запекания сыр полностью расплавляется, а багет слегка зажаривается, становится хрустящим.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Лук и чеснок очистите, лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок натрите на терке или нарубите мелко ножом. Лук закиньте на разогретую сковороду, обжарьте в масле до мягкости. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Шинковку грибов поместите к луку, добавьте чеснок, обжаривайте смесь на протяжении 5 минут до полного испарения жидкости.

В грибы добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите шампиньоны в сметане еще несколько минут.

-2

Пшеничный багет нарежьте на одинаковые куски длиной до 7 см.

В каждом кусочке аккуратно достаньте мякоть, но не до конца, снизу должна остаться хлебная основа.

В каждое углубление кусков багета поместите сметанную смесь грибов и лука.

-3

Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте им грибную начинку.

-4

Заготовки переложите в жаропрочную форму или на противень, поместите в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо 7-10 минут при температуре 180 градусов, пока сыр полностью не расплавится и станет слегка румяным.

-5

При подаче изделия присыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 50 г.
  • Перец и соль - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются