Не только кулич и пасха! Расскажем, как разнообразить праздничный стол, сохраняя верность традициям.
👉 Вам понадобится:
• Мука - 350 г + немного для припыливания поверхностей
• Молоко (к. т.) - 150 г
• Яйца - 2 шт. (отдельно белки и желтки) + 1 яйцо для смазывания булки
• Масло сливочное (к. т.) - 45 г
• Сахар - 50 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Соль - большая щепотка
• Изюм - 100 г
👉 Способ приготовления:
① Просеянную муку смешаем с дрожжами и солью, хорошо перемешиваем.
② Добавляем сахар и ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.
③ Яичные белки взбиваем до крепких пиков.
④ Желтки взбиваем со сливочным маслом до пышности.
⑤ Добавляем к желткам мучную смесь и молоко, хорошо перемешиваем и аккуратно порциями вводим взбитые белки по схеме: добавили-перемешали.
⑥ Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место (духовку, разогретую до 50•) на 1 час.
⑦ Изюм заливаем кипятком, оставляем на час, сливаем воду.
⑧ Подошедшее тесто обминаем и аккуратно вмешиваем изюм.
⑨ Накрываем полотенцем и отправляем подходить ещё на 30 минут.
⑩ Поверхность и руки немного припыливаем мукой и формируем из теста шар.
⑪ Разделяем тесто на 3 или 4 части, каждую раскатываем в полоску.
⑫ Соединяем с одной стороны концы и заплетаем косичку.
⑬ Перекладываем косичку на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
⑭ Обильно смазываем булку взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 35 минут.
-—
Приятного аппетита!