Найти тему

АРОМАТНАЯ И ВОЗДУШНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ

Оглавление

Не только кулич и пасха! Расскажем, как разнообразить праздничный стол, сохраняя верность традициям.

👉 Вам понадобится:

• Мука - 350 г + немного для припыливания поверхностей
• Молоко (к. т.) - 150 г
• Яйца - 2 шт. (отдельно белки и желтки) + 1 яйцо для смазывания булки
• Масло сливочное (к. т.) - 45 г
• Сахар - 50 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Соль - большая щепотка
• Изюм - 100 г

👉 Способ приготовления:

① Просеянную муку смешаем с дрожжами и солью, хорошо перемешиваем.

-2

② Добавляем сахар и ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.

-3

③ Яичные белки взбиваем до крепких пиков.

-4

④ Желтки взбиваем со сливочным маслом до пышности.

-5

⑤ Добавляем к желткам мучную смесь и молоко, хорошо перемешиваем и аккуратно порциями вводим взбитые белки по схеме: добавили-перемешали.

-6

⑥ Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место (духовку, разогретую до 50•) на 1 час.

-7

⑦ Изюм заливаем кипятком, оставляем на час, сливаем воду.

-8

⑧ Подошедшее тесто обминаем и аккуратно вмешиваем изюм.

-9

⑨ Накрываем полотенцем и отправляем подходить ещё на 30 минут.

-10

⑩ Поверхность и руки немного припыливаем мукой и формируем из теста шар.

-11

⑪ Разделяем тесто на 3 или 4 части, каждую раскатываем в полоску.

-12

⑫ Соединяем с одной стороны концы и заплетаем косичку.

-13

⑬ Перекладываем косичку на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.

-14

⑭ Обильно смазываем булку взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 35 минут.

-15

-—

Приятного аппетита!