Добрый день!
Меня зовут Елена! Я готовлю пп сладости без сахара!
Сегодня я хочу поделиться с Вами 3 рецептами очень вкусных пп тортов!
1. ПП торт Медовик.
Начнём с пп Медовика.
Это великолепно пропитанный, нежный, мягкий, бархатный пп торт тонкими коржами! Он нереально вкусный! Этот Медовик просто тает во рту! От тех, кто его пробует, я обычно слышу: А это точно ПП?
Украшать Медовик я решила черешней. Этот торт даже без декора выглядит самодостаточно. Бархатная посыпка делает свое дело! И, хотя я очень люблю яркие детали и необычные сочетания в декоре, Медовик я украсила довольно минималистично. Ягоды прекрасно фиксируются на таком креме.
Кстати, такой торт не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд.
***************************************
КБЖУ Медовика на 100 г.: Килокалорий 215,9, Белки 10,6, Жиры 7,1, Углеводы 27,1.
Итоговый вес торта 1400 грамм.
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для коржей:
Белки 9 штук
Желтки 6 штук
Кефир 90 грамм
Кукурузная мука 60 грамм
Сухое (обезжиренное) молоко 75 грамм
Кукурузный крахмал 7 грамм
Сода 1,5 чайной ложки (10 грамм)
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки (7 грамм)
Подсластитель 10 грамм
Лимонная кислота 2 грамм
Соль 2 грамм
Мёд 100 грамм
Ингредиенты для крема:
Желтки 9 шт
Молоко 450 мл
Сухое (обезжиренное) молоко 90 грамм
Рисовая мука 45 грамм
Подсластитель 10 грамм
Сироп топинамбура 70 грамм
Мёд 60 грамм
Йогурт 140 грамм
Более подробно процесс приготовления пп Медовика можно увидеть:
2. ПП торт Фламинго.
Далее я расскажу как приготовить вкуснейший пп торт Фламинго.
Это очень нежный и пропитанный ягодный тортик! У него простой лаконичный декор, натуральные цвета, натуральный состав! Разрез торта меня очаровывает!
Весь торт Фламинго очень даже сладкий пропитанный, как единое целое, а вишневая начинка с такой выраженной кислинкой и пряностью кардамона вносит изюминку в этот тортик!
***************************************
КБЖУ торта Фламинго на 100 г.: Килокалорий 136,2, Белки 13, Жиры 3, Углеводы 13,2
Вес торта без декора 1150 грамм
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для коржа:
Яйцо 3 штуки
Свекольный (вишневый) сок 50 грамм
Ягодное пюре 80 грамм (из 120 грамм ягод)
Кукурузная мука 30 грамм
Рисовая мука 90 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Подсластитель 10 грамм
Сок лимона 4 грамм
Ингредиенты для начинки:
Вишня (без сока) 190 грамм
Сок вишни 20 грамм
Кукурузный крахмал 10 грамм
Подсластитель 6 грамм
Кардамон (корица, фенхель или лим. цедра) 1 чайная ложка
Ингредиенты для крема:
Мягкий творог 420 грамм
Рикотта 200 грамм
Подсластитель 25 грамм
Натуральный экстракт ванили 1 чайная ложка (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
На 1 корж 85 грамм начинки и 170 грамм крема. На верхний корж 120 грамм крема. Покрытие кремом: 120 грамм сверху, 70 грамм на бока.
Видео-версия рецепта пп торта Фламинго:
3. ПП торт Фисташковое мороженное.
Третьим рецептом будет потрясающий пп торт Фисташковое мороженое!
Название этого торта говорит само за себя!
Он очень вкусный: нежный вкус фисташки в ванильно-сливочном обрамлении.
И очень красивый разрез.
***************************************
КБЖУ торта Фисташковое мороженное на 100 г.: Килокалорий 164,2, Белки 11,4, Жиры 7,7, Углеводы 12,3
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Коржи:
Белки 4 штуки
Желтки 3 штуки
Соль 0,5 чайной ложки
Сироп топинамбура 50 грамм
Мука овсяная 110 грамм
Ванилин 1 чайная ложка
Пропитка:
Молоко 30 грамм
Сироп топинамбура 20 грамм
Фисташковый крем:
Рикотта 200 грамм
Фисташковая паста 50 грамм
Сухое молоко 20 грамм
Подсластитель 10 грамм
Заварной крем-пломбир:
Молоко 170 грамм
Желток 1 штука
Крахмал 5 грамм
Подсластитель 10 грамм
Сухое молоко 20 грамм
Ваниль 1 чайная ложка
Вода 30 грамм
Желатин 5 грамм
Рикотта 200 грамм
Крем на покрытие:
Рикотта 200 грамм
Подсластитель 10 грамм
Видео-версия с процессом приготовления пп торта Фисташковое мороженное:
Большое спасибо, что дочитали статью до конца!!!
Желаю Вам прекрасного настроения, Друзья!