Найти тему
ЭkономВариант

Каверма "по-буджакски" - вкусная, нежная и простая альтернатива колбасе

Оглавление
Каверма
Каверма

Скоро праздники, много гостей, в том числе нежданных. Быстро и вкусно накрыть стол поможет мясная заготовка "Каверма "по-буджакски", которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать как мясной компонент для плова, голубцов, блюд из картофеля, ... У него большой срок годности : до 2-х месяцев в прохладном месте.

Это блюдо считают "своим" болгары, гагаузы и турки - народы, издревле населяющие Буджакскую степь Молдавии. У каждого народа свои нюансы в приготовлении, но принцип - один.

Для кавермы подойдёт любое мясо, желательно на косточке и жирное (баранина, говядина, свинина, птица, ...)

Каверма "по-буджакски"

ИНГРЕДИЕНТЫ :

мясо 3 кг

болгарский перец красный 4-7 шт.

лук репчатый 4 шт.

чеснок 1-2 головки.

соль по вкусу

специи (перец чёрный горошком, перец душистый горошком,

лавровый лист, кориандр, гвоздика, хлопья перца чили, ...) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Помытое и нарезанное мясо поместить в казан, добавить соль, специи, измельчённые чеснок , лук и болгарский перец.

2. Казан накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума и тушить, периодически помешивая, до состояния, когда косточки очень легко отделяются от мякоти.

3. Снять казан с огня и дать слегка остыть.

4. Удалить косточки из казана и оставшуюся массу поместить в форму для охлаждения. В качестве формы можно использовать пластиковую бутылку, оболочку для колбасы, ... Я использую узкий глубокий лоток .

5. Каверме дать застыть, после чего поместить в холодильник или подвал.

По мере необходимости отрезать от кавермы кусочки и подавать в холодном или горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если информация была Вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал " ЭkономВариант ". Не забудьте, также, поделиться с друзьями: вдруг им пригодится. Здоровья Вам и всех благ !

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Какое СЛОЁНОЕ тесто выбрать: дрожжевое или БЕЗдрожжевое

Как сделать, чтобы вода в колодце была чистой: БЕЗопасный, простой и дешёвый способ