Скоро праздники, много гостей, в том числе нежданных. Быстро и вкусно накрыть стол поможет мясная заготовка "Каверма "по-буджакски", которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать как мясной компонент для плова, голубцов, блюд из картофеля, ... У него большой срок годности : до 2-х месяцев в прохладном месте.
Это блюдо считают "своим" болгары, гагаузы и турки - народы, издревле населяющие Буджакскую степь Молдавии. У каждого народа свои нюансы в приготовлении, но принцип - один.
Для кавермы подойдёт любое мясо, желательно на косточке и жирное (баранина, говядина, свинина, птица, ...)
Каверма "по-буджакски"
ИНГРЕДИЕНТЫ :
мясо 3 кг
болгарский перец красный 4-7 шт.
лук репчатый 4 шт.
чеснок 1-2 головки.
соль по вкусу
специи (перец чёрный горошком, перец душистый горошком,
лавровый лист, кориандр, гвоздика, хлопья перца чили, ...) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Помытое и нарезанное мясо поместить в казан, добавить соль, специи, измельчённые чеснок , лук и болгарский перец.
2. Казан накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума и тушить, периодически помешивая, до состояния, когда косточки очень легко отделяются от мякоти.
3. Снять казан с огня и дать слегка остыть.
4. Удалить косточки из казана и оставшуюся массу поместить в форму для охлаждения. В качестве формы можно использовать пластиковую бутылку, оболочку для колбасы, ... Я использую узкий глубокий лоток .
5. Каверме дать застыть, после чего поместить в холодильник или подвал.
По мере необходимости отрезать от кавермы кусочки и подавать в холодном или горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если информация была Вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал " ЭkономВариант ". Не забудьте, также, поделиться с друзьями: вдруг им пригодится. Здоровья Вам и всех благ !