Найти тему
Lellenita

"10 000 километров". Путешествие через всю Россию на машине (часть 5)

Готовьтесь. Это заключительная часть истории про наше путешествие. Все предыдущие главы вы можете прочитать на моем канале. Ну-с, продолжим.

На следующий день 6 декабря мы проснулись очень рано и сразу отправились в путь, не забыв перед этим в номере позавтракать разогретой на газовой печке едой.

К слову, перед этим мы еще успели посмотреть клипы на МУЗтв по телевизору, который был у нас в номере. Но это так, лирическое отступление.

Я не представляю, где именно мы ехали ночью, но наша машина была похожа на кусок грязи. С прицепа падала глина, смешанная с землей, припорошенная пылью уральских дорог. Номеров на машине было вообще не видно, как и саму машину: она цветом идеально подходила к асфальту дорог.
-2
К слову, разница во времени с Владивостоком составляла уже 5 часов.
-3
  • И вот, сразу за Уральскими горами началась Пермская область. Я заметила, что чем дальше мы едем, тем чаще стали встречаться населенные пункты. На западе нет такого, чтоб на протяжении 500 километров не было ни одной деревушки, как это бывает на Дальнем востоке.

А вбив в навигатор город Киров, мы увидели следующую картину:

-4

Дорога шла ровно прямо, без каких либо крутых поворотов. Я бы сказала, поворотов не было совсем. На дороге было довольно мало машин, хороший асфальт, так что папе почти не приходилось рулить.

Просто ПРЯМО.

Ну а сейчас небольшое лирическое отступление

Связи не было очень долго, но когда она появилась, оказалось, что мы проехали уже 7 часовых поясов.

И вот, мы уже в Кировской области. И тогда впервые за все наше путешествие попали в пробку.

Мы сидели и слушали истории дальнобойщиков, доносящиеся из рации, обсуждали погоду, пили чай...Потеряли там два часа, но иного выбора у нас не было.

Как оказалось, затор образовался из-за ремонта на мосту. Для проезда на нем оставили лишь одну полосу. Но на этой дороге довольно большой трафик, так что образовались километровые пробки в одну и другую стороны.

-5

Мы быстро проехали город Киров, но нас сильно "выключало". Все же разница во времени давала о себе знать. Так как было решено больше не заезжать в гостиницы, чтобы побыстрее доехать до пункта назначения, мы остановились на небольшой стояночке рядом с заправкой, чтобы немного передохнуть. Время было четыре вечера по московскому, но 11 по Владивостоку.
-6

Мы спали до восьми вечера, а в Костроме были уже в три часа ночи. У нас заканчивалось топливо. Его оставалось менее, чем на двадцать километров дороги, поэтому мы в срочном порядке искали заправку. Так как мы ехали по окраине города, хорошие заправки нам не попадались.

Но у нас уже был опыт езды с пустым баком по тайге, так что уже особо не волновались, когда на панели загорелась лампочка.
  • Уже на выезде из Костромы мы нашли одну, заправились, и остались там еще на пару часиков. Заснуть у нас не получалось, но мы успели отдохнуть.

В пять утра у нас открылось второе дыхание, и мы снова были в пути. В Ярославле, забив в навигаторе город Тверь, мы поехали по объездной, проезжая какие-то поселки и брошенные совхозы.

-7

Качество дороги оставляло желать лучшего. У нас были предположения, что, проехав всю Россию, именно там отвалится ходовка. Нас трясло не по детски, даже тогда, когда мы приехали в Тверь.

И у нас возник вопрос: почему в городе, расположенном прямо рядом со столицей, Москвой, дороги такие же плохие, как в Хабаровске, расположенном за тысячи верст отсюда.

К слову, не в обиду жителям этих городов, но там были одни из самых ужасных по качеству асфальта дороги. (не считая Канска, Мариинска и т.д.)

  • Уже в одиннадцать утра мы ехали по автомагистрали в сторону Санкт-Петербурга. До смерти уставшие, но очень довольные.
  • А в пять вечера наше путешествие подошло к концу.

Оно было очень долгим, и мы изрядно вымотались. Но эти десять дней были полны приключений, которые никогда не сотрутся из памяти.