Здравствуйте, Друзья!
Меня зовут Елена! Я обожаю готовить полезные сладости без сахара.
Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с 3 восхитительными рецептами пп тортиков!
1. ПП торт Наполеон.
Первым делом я расскажу Вам как готовится пп вариант торта Наполеон.
Это многослойный торт с с лёгкой хрустинкой в коржах и потрясающим сливочным ароматом и вкусом.
Я решила показать Вам три варианта пропитки коржей! Вы узнаете как меняется мягкость коржей Наполеона по истечении 3, 6 и 12 часов, чтобы подобрать идеальный для Вас вариант этого торта!
Этот Наполеон имеет насыщенный сливочный вкус, думаю, что он понравится всем любителям этого торта.
***************************************
КБЖУ пп торта Наполеон на 100г.: ККал 246,4, Б 9,9, Ж 14,2, У 19,9
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для коржа:
Соль 0,5 чайной ложки
Вода (10-120 грамм, у меня ушло 80 грамм)
Мука (полбяная, овсяная, пшеничная ц/з) 370 грамм
Миндальная мука 70 грамм
Яйца 3 штуки
Масло Гхи (кокосовое) 60 грамм
Разрыхлитель 9 грамм
Ингредиенты для крема:
Желтки 4 штуки
Молоко 470 грамм
Подсластитель 20 грамм
Натуральный экстракт ванили 1 чайная ложка
Рикотта 300 грамм
Кукурузный крахмал 14 грамм
Сухое обезжиренное молоко 40 грамм
Масло Гхи (кокосовое) 28 грамм
Пошаговая инструкция по приготовлению торта Наполеон + 3 варианта пропитки коржей в конце видео:
2. ПП торт Индиго.
Второй на сегодня вариант - это очаровательный многослойный муссовый пп торт, который я решила назвать Индиго.
Мне очень по душе такой простой лаконичный дизайн, четкие линии, вот эта красота в простоте. Изюминка оформления такого торта в игре цветов и в лаконичных формах. По вкусу в корже яркий акцент дает цедра лимона! Он прекрасно гармонирует с черникой.
Я подобрала для Вас точные граммовки ингредиентов каждого слоя, для получения красивых оттенков.
***************************************
КБЖУ пп торта Индиго на 100г.: Ккал 141,8, Б 10,5, Ж 4,7, У 13,7
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для коржа:
Яйцо 1 штука
Йогурт 60 грамм
Цельнозерновая (полб, пшен, овс) мука 100 грамм
Кукурузная (рисовая) мука 50 грамм
Кокосовое масло (или Гхи) 20 грамм https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598
Разрыхлитель (1 чайная ложка с горкой) 7 грамм
Подсластитель 10 грамм
Цедра ½ лимона
Ваниль 1 чайная ложка https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598
Ингредиенты для пропитки:
Сироп топинамбура 20 грамм
Вода 20 грамм
Ингредиенты для белого крема:
Мягкий творог + рикотта 700 грамм
Сухое (обезжиренное) молоко 70 грамм
Подсластитель 25 грамм
Черничный крем:
Черника 180 грамм
Вода 100 грамм
Подсластитель 12 грамм
Замоченный желатин:
Вода 120 грамм
Желатин 20 грамм
1 слой:
Белый крем 300 грамм
Ваниль 1 чайная ложка
Замоченный желатин 32 грамм
2 слой:
Белый крем 270 грамм
Черничный крем 30 грамм
Замоченный желатин 35 грамм
3 слой:
Черничный крем 80 грамм
Белый крем 210 грамм
Замоченный желатин 45 грамм
4 слой:
Черничный крем 90 грамм
Замоченный желатин 21 грамм
Видеорецепт пп торта Индиго:
3. ПП торт с чизкейком внутри.
Третьим будет очень необычный пп торт с чизкейком внутри! Я расскажу Вам как готовится такой шоколадно-кофейный торт.
У торт очень красивый разрез! Сочные шоколадные коржи, такая аппетитная шоколадная паста, вкуснейший кофейный чизкейк и нежный ванильный крем-пломбир. Все это так вкусно, просто находка для всех, кто любит сочетание кофе и шоколада.
***************************************
КБЖУ пп шоколадно-кофейного торта на 100 г.:Ккал 182,9, Б 11,6, Ж, 8,7, У 14,5
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для коржа:
Белки 4 штуки
Соль ½ чайной ложки
Овсяная мука 100 грамм
Какао 15 грамм
Разрыхлитель 8 грамм
Желтки 2 штуки
Кокосовое масло 20 грамм https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598
Ваниль 1 чайная ложка https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598
Сироп топинамбура 90 грамм
Ингредиенты для чизкейка:
Подсластитель 8 грамм
Яйцо 1 штука
Желток 1 штука
Крепко заваренный кофе с молоком 50 грамм
Рикотта 200 грамм
Кукурузный крахмал 5 грамм
Ингредиенты для шоколадной пасты:
Молоко 65 грамм
Какао 30 грамм
Подсластитель 10 грамм
Какао-масло (кокосовое) 10 грамм
Ингредиенты для крема:
Вода 36 грамм
Желток 1 штука
Молоко 150 грамм
Кукурузный крахмал 5 грамм
Подсластитель 8 грамм
Сухое обезжиренное молоко 25 грамм
Ваниль 1 чайная ложка https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598
Рикотта 300 грамм
Желатин 6 грамм
Ингредиенты для пропитки:
Сироп топинамбура 40 грамм
Вода 50 грамм
Ингредиенты для крема на покрытие:
Рикотта 400 грамм
Какао 15 грамм
Подсластитель 10 грамм
Ваниль 1 чайная ложка https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598
Подробный процесс приготовления шоколадно-кофейного пп торта можно увидеть здесь:
Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питания на просторах интернета!
Прекрасного Вам дня!