Найти тему
Лена ПП Кондитер

3 восхитительных ПП торта: Наполеон, Индиго и торт С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ!!!

Оглавление

Здравствуйте, Друзья!

Меня зовут Елена! Я обожаю готовить полезные сладости без сахара.

Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с 3 восхитительными рецептами пп тортиков!

1. ПП торт Наполеон.

Первым делом я расскажу Вам как готовится пп вариант торта Наполеон.

Это многослойный торт с с лёгкой хрустинкой в коржах и потрясающим сливочным ароматом и вкусом.

Я решила показать Вам три варианта пропитки коржей! Вы узнаете как меняется мягкость коржей Наполеона по истечении 3, 6 и 12 часов, чтобы подобрать идеальный для Вас вариант этого торта!

Этот Наполеон имеет насыщенный сливочный вкус, думаю, что он понравится всем любителям этого торта.

***************************************

КБЖУ пп торта Наполеон на 100г.: ККал 246,4, Б 9,9, Ж 14,2, У 19,9

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

***************************************

Ингредиенты для коржа:

Соль 0,5 чайной ложки

Вода (10-120 грамм, у меня ушло 80 грамм)

Мука (полбяная, овсяная, пшеничная ц/з) 370 грамм

Миндальная мука 70 грамм

Яйца 3 штуки

Масло Гхи (кокосовое) 60 грамм

Разрыхлитель 9 грамм

Ингредиенты для крема:

Желтки 4 штуки

Молоко 470 грамм

Подсластитель 20 грамм

Натуральный экстракт ванили 1 чайная ложка

Рикотта 300 грамм

Кукурузный крахмал 14 грамм

Сухое обезжиренное молоко 40 грамм

Масло Гхи (кокосовое) 28 грамм

Пошаговая инструкция по приготовлению торта Наполеон + 3 варианта пропитки коржей в конце видео:

2. ПП торт Индиго.

-2

Второй на сегодня вариант - это очаровательный многослойный муссовый пп торт, который я решила назвать Индиго.

Мне очень по душе такой простой лаконичный дизайн, четкие линии, вот эта красота в простоте. Изюминка оформления такого торта в игре цветов и в лаконичных формах. По вкусу в корже яркий акцент дает цедра лимона! Он прекрасно гармонирует с черникой.

Я подобрала для Вас точные граммовки ингредиентов каждого слоя, для получения красивых оттенков.

***************************************

КБЖУ пп торта Индиго на 100г.: Ккал 141,8, Б 10,5, Ж 4,7, У 13,7

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

***************************************

Ингредиенты для коржа:

Яйцо 1 штука

Йогурт 60 грамм

Цельнозерновая (полб, пшен, овс) мука 100 грамм

Кукурузная (рисовая) мука 50 грамм

Кокосовое масло (или Гхи) 20 грамм https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598

Разрыхлитель (1 чайная ложка с горкой) 7 грамм

Подсластитель 10 грамм

Цедра ½ лимона

Ваниль 1 чайная ложка https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598

Ингредиенты для пропитки:

Сироп топинамбура 20 грамм

Вода 20 грамм

Ингредиенты для белого крема:

Мягкий творог + рикотта 700 грамм

Сухое (обезжиренное) молоко 70 грамм

Подсластитель 25 грамм

Черничный крем:

Черника 180 грамм

Вода 100 грамм

Подсластитель 12 грамм

Замоченный желатин:

Вода 120 грамм

Желатин 20 грамм

1 слой:

Белый крем 300 грамм

Ваниль 1 чайная ложка

Замоченный желатин 32 грамм

2 слой:

Белый крем 270 грамм

Черничный крем 30 грамм

Замоченный желатин 35 грамм

3 слой:

Черничный крем 80 грамм

Белый крем 210 грамм

Замоченный желатин 45 грамм

4 слой:

Черничный крем 90 грамм

Замоченный желатин 21 грамм

Видеорецепт пп торта Индиго:

3. ПП торт с чизкейком внутри.

-3

Третьим будет очень необычный пп торт с чизкейком внутри! Я расскажу Вам как готовится такой шоколадно-кофейный торт.

У торт очень красивый разрез! Сочные шоколадные коржи, такая аппетитная шоколадная паста, вкуснейший кофейный чизкейк и нежный ванильный крем-пломбир. Все это так вкусно, просто находка для всех, кто любит сочетание кофе и шоколада.

***************************************

КБЖУ пп шоколадно-кофейного торта на 100 г.:Ккал 182,9, Б 11,6, Ж, 8,7, У 14,5

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

***************************************

Ингредиенты для коржа:

Белки 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Овсяная мука 100 грамм

Какао 15 грамм

Разрыхлитель 8 грамм

Желтки 2 штуки

Кокосовое масло 20 грамм https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598

Ваниль 1 чайная ложка https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598

Сироп топинамбура 90 грамм

Ингредиенты для чизкейка:

Подсластитель 8 грамм

Яйцо 1 штука

Желток 1 штука

Крепко заваренный кофе с молоком 50 грамм

Рикотта 200 грамм

Кукурузный крахмал 5 грамм

Ингредиенты для шоколадной пасты:

Молоко 65 грамм

Какао 30 грамм

Подсластитель 10 грамм

Какао-масло (кокосовое) 10 грамм

Ингредиенты для крема:

Вода 36 грамм

Желток 1 штука

Молоко 150 грамм

Кукурузный крахмал 5 грамм

Подсластитель 8 грамм

Сухое обезжиренное молоко 25 грамм

Ваниль 1 чайная ложка https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598

Рикотта 300 грамм

Желатин 6 грамм

Ингредиенты для пропитки:

Сироп топинамбура 40 грамм

Вода 50 грамм

Ингредиенты для крема на покрытие:

Рикотта 400 грамм

Какао 15 грамм

Подсластитель 10 грамм

Ваниль 1 чайная ложка https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598

Подробный процесс приготовления шоколадно-кофейного пп торта можно увидеть здесь:

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питания на просторах интернета!

Прекрасного Вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются