Готовим хачапури из ничего, главное чтобы сыра было побольше.
Ленивый хачапури на сковороде, к завтраку, к обеду, к ужину, на даче, быстрый перекус, получается на всю сковородку огромная лепёшка.
Если у Вас нет особо продуктов, но есть 1 яйцо, кусок сыра, стакан молока, стакан муки и сковородка, то Вы можете приготовить очень вкусный, а главное простой в приготовлении хачапури.
Приступаем к приготовлению.
300 гр. сыра нужно натереть на крупной терке.
Итак, берем 1 яйцо. Взбиваем яйцо обычной вилкой, блендер нам не понадобиться.
После того, как взбили яйцо, добавляем к нему стакан молока и пол чайной ложки соли. А вообще, солим по вкусу. Нужно еще учитывать насколько соленый сыр, если сыр сильно соленый, то яйцо солить не нужно.
Добавляем стакан муки и ранее потертый сыр.
Всю массу тщательно перемешиваем до однородной массы.
Ставим разогреваться сковороду на плиту. Берем мягкое сливочное масло и смазываем тщательно сковородку.
После того, как обильно смазали сковороду маслом, добавляем сюда всю консистенцию, что подготовили ранее. Равномерно распределяем по сковородке. Накрываем крышкой и ждем.
Через минут 5-7 переворачиваем хачапури на другую сторону. По времени смотрите сами, у кого какая плита. Если не знаете стоит ли переворачивать или нет, дождитесь когда края хачапури начнут желтеть, тогда переворачивайте.
Доводим до готовности хачапури. Смотрите чтобы не пригорел хачапури, просто был румяный.
Если хотите чтобы хачапури сильно тянулись, лучше использовать сыр моцареллу. Так же можно сюда добавить кусочки колбаски, тоже будет очень вкусно. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 250 мл.
- Мука: 150 гр.
- Сыр Сулугуни: 300 гр.
- Сливочное масло: 20 гр.
- Соль по вкусу.
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - подпишитесь на канал, в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт.