Найти тему
Наталья Рахматулина

Кладоискатель (ситуация)

«На днях заметила, что стали исчезать деньги из кошелька. Небольшие, рублей по 50 в неделю. Но все же. А тут пропала зарядка от телефона. Обыскала всю квартиру. Спросила у сына, не знает. А живем с ним вдвоем, мальчику 10 лет. Не хочется думать о плохом, но один раз пропали деньги, подумала, что переплатила в магазине, второй, третий, плюс зарядка...других мыслей не приходит».

Как часто по жизни мы видим, но не всегда над этим задумываемся. Мы, как бы плывем по течению. Зачем нам надо задумываться над тем, над чем нет смысла задумываться? А иногда это необходимо. Как например в случае того, что каждая вещь в нашем доме должна иметь хозяина или быть на общей ответственности. И все это должно быть оговорено, и особенно с ребенком. Он должен знать где общие вещи, где личные его, а где личные Ваши.

Про Ваш кошелек, видимо, этого объяснено не было. Вы сами это воспринимаете как воспитывали Вас — чужое брать нельзя. И думаете, что и Вашему сыну это чувство, просто так, перешло по наследству. А нет!

Еще один нюанс. Часто дети приносят домой какие-то вещи: стерка, ручка, карандаш. Вроде так, по мелочи. Спрашиваем откуда у тебя, ответ избитый «Нашел!». И все! Мол нашел, так нашел, и ставим у себя точку. А получается, что найденное автоматически становится собственностью кладоискателя. И даже не стоит поинтересоваться, а вдруг кто-то потерял. Это тоже входит в норму. А подобные находки могут быть и в чужом портфеле.

Фото из интернета
Фото из интернета