Ингредиенты для «Мясные крокеты в кляре»:
Для заправки
- Фарш мясной — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
Для панировки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 500 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Мясные крокеты в кляре»:
Этапы приготовления:
1. Очищаем овощи от кожуры, измельчаем.
2. Обжариваем фарш, овощи, добавляем сметану, сливочное масло, засыпаем муку, сыр, соль и специи по вкусу, яйца, тщательно перемащиваем.
3. Ждём пока остынет смесь, формируем шарики, обваливаем в панировочных сухарях, в яичной смеси, опять в панировочных сухарях.
4. В подсолнечное масло выкладываем крокеты, обжариваем до золотистой корочки. Блюдо готов, обязательно пробуйте!