Куриное филе получается очень нежное и сочное. Такое мясо идеально подходит для бутербродов и салатов. Как диетический продукт его можно употреблять даже после шести.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Молоко - 500 мл
- Приправа для курицы
- Чеснок
- Соль, перец
Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир.
Специи перемешайте с чесноком и натрите полученной смесью куриное филе.
Если вы готовите для детей, то можно обойтись и без специй.
Мясо накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко.
Положите замаринованную курицу в закипевшее молоко.
Дайте закипеть и оставьте на огне ровно на минуту.
Кастрюлю накройте крышкой и укутайте.
Через 2 часа грудка будет готова, но можно оставить до полного остывания.
Очень удобно сделать это вечером, а утром, к завтраку мясо уже будет готово.
Из оставшегося молока можно приготовить интересный соус или сварить на нем картошку, тоже будет очень вкусно.
Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус.
Приятного аппетита!