Найти тему
Колдуем на кухне

Куриная грудка для бутербродов. Готовится 1 минуту, а дальше доходит сама.

Куриное филе получается очень нежное и сочное. Такое мясо идеально подходит для бутербродов и салатов. Как диетический продукт его можно употреблять даже после шести.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Молоко - 500 мл
  • Приправа для курицы
  • Чеснок
  • Соль, перец

Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир.

Специи перемешайте с чесноком и натрите полученной смесью куриное филе.

Если вы готовите для детей, то можно обойтись и без специй.

-2

Мясо накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко.

Положите замаринованную курицу в закипевшее молоко.

-3

Дайте закипеть и оставьте на огне ровно на минуту.

-4

Кастрюлю накройте крышкой и укутайте.

Через 2 часа грудка будет готова, но можно оставить до полного остывания.

Очень удобно сделать это вечером, а утром, к завтраку мясо уже будет готово.

-5

Из оставшегося молока можно приготовить интересный соус или сварить на нем картошку, тоже будет очень вкусно.

Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус.

-6

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются