От дюшбары, для которой я недавно искала мяту, осталось немного фарша. Реально немного. Но выкидывать его я не стала, просто заморозила.
Вчера звездный час для этого фарша настал. Я решила приготовить зразы из тёртого картофеля с ним внутри. Получилось очень удачно!
Пропорции на глаз:
- Фарш из баранины и лука с зеленью и специями - 300 г
- Картофель - 1,5 кг
- Немного цельнозерновой муки для панировки
- Соль
- Масло для жарки
Картофель я очистила. Было 10 средних картофелин
И натерла на крупной тёрке
Посолила. Размешала.
И принялась За лепку зраз.
Для этого на ладонь надо положить небольшое количество картофеля, придавить и выложить столовую ложку фарша.
Накрыть меньшим количеством картофеля сверху.
Сформировать котлету, хорошенько отжимая картофельный сок, и запанировать в муке:
Когда несколько зраз готовы, разогреть масло и обжарить на небольшом огне до корочки со всех сторон:
Я побоялась, что мясо не проготовится (зря, кстати) и потом на противне подержала все пожаренные зразы в духовке. Минут пять при 200 °С.
Из хрумкой картофельная оболочка стала более мягкой. Поэтому если такой эффект вам не интересен, лучше чуть дольше обжаривать, но не класть в духовку.
Подавать зразы лучше сразу, горяченькими. Со сметаной и овощным салатом самое то!
Сытное и красивое блюдо!
Рекомендую!)