Может показаться, что готовить творожную пасху очень сложно. Но на самом деле это не так! Хочу поделиться с вами простым и относительно быстрым рецептом пасхи. Для приготовления этого праздничного блюда мы просто смешаем все ингредиенты и оставим настаиваться в форме сутки.
Нам понадобятся:
- Творог жирностью не менее 5% — 600 гр.
- Сметана жирностью не менее 20% — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Изюм, орехи, курага, чернослив, цукаты — 100 гр. (по желанию)
1. Для этого рецепта нам понадобится творог без комочков. Можно для создания однородности использовать комбайн или блендер. Я же перетираю творог через сито по старинке. Пожалуй, это самый долгий процесс в этом рецепте.
2. Желатин заливаю 3 столовыми ложками горячей воды и размешиваю до растворения. Пока ненадолго отставляю в сторону.
3. В творог добавляю сахарную пудру и сметану и перемешиваю до однородности.
Количество сахарной пудры можно уменьшить или увеличить по вкусу. Я использую 100 гр. и, на мой вкус, пасха получается в меру сладкая, совсем не приторная. Но, конечно, многое зависит от кислоты творога.
4. В творожную массу добавляем ванилин, заранее помытые и обсушенные сухофрукты или орехи и желатин. Хорошо всё вымешиваем.
Я использую 40 гр. желтого изюма, 40 гр. черного изюма и 20 гр. рубленых грецких орехов. Но как я говорила ранее, сухофрукты можно взять любимые по вашему вкусу.
5. Форму для пасхи ставим на тарелку маленьким отверстием вниз, застилаем слегка влажной марлей и выкладываем творожную массу. Концами марли прикрываем основание пасхи сверху и ставим небольшой пресс. В моём случае я использовала небольшую форму для выпечки и маленькую тарелку с небольшим количеством воды.
6. Убираем пасху в холодильник на сутки.
7. Спустя 24 часа аккуратно достаем из формы и убираем марлю. Готово!
Как видите, самое сложное в этом процессе было перетереть творог. Творожная пасха получается очень нежная и в меру сладкая.
Видео с рецептом:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.