Найти в Дзене
Стас Калинин

Не любите вешенки, значит просто не умеете их готовить. Простые правила помогут приготовить вкусно!

1. Не мойте вешенку
Крупные трубчатые пластины мигом впитывают воду. И окажется она на сковороде при жарке. И будет вешенка не жариться, а вариться. Протрите пластины салфеткой - этого достаточно. Бактерии погибнут при жарке.

2. Не режьте. Жарим целиком.

3. Жарим в просторной сковороде. Чтобы ломтики не парились, а жарились.

4. Жарим на средней силы огне. На малом - будет тушеная, резиновая - весь сок из нее выйдет. И без крышки.

Из этих правил выделяем идеальный рецепт приготовления - в панировке (в сториз уже показывала).

Вешенки солим и оставляем на 5 минут, пока лишняя влага выйдет.
Отбиваем каждую веточку (гроздь), особенно тщательно отбиваем ножку кухонным молотком. До получения равномерной отбивной.

Обмакиваем в кляр (взбитое яйцо и соль перец по вкусу) и обваливаем в муке. И жарим на сковороде по 2 - 3 штучки. Готово!

Трудно назвать это гарниром, скорее это вешенкам нужен гарнир, т.к. это больше похоже на мясо курицы.