1. Не мойте вешенку
Крупные трубчатые пластины мигом впитывают воду. И окажется она на сковороде при жарке. И будет вешенка не жариться, а вариться. Протрите пластины салфеткой - этого достаточно. Бактерии погибнут при жарке.
⠀
2. Не режьте. Жарим целиком.
⠀
3. Жарим в просторной сковороде. Чтобы ломтики не парились, а жарились.
⠀
4. Жарим на средней силы огне. На малом - будет тушеная, резиновая - весь сок из нее выйдет. И без крышки.
⠀
Из этих правил выделяем идеальный рецепт приготовления - в панировке (в сториз уже показывала).
⠀
Вешенки солим и оставляем на 5 минут, пока лишняя влага выйдет.
Отбиваем каждую веточку (гроздь), особенно тщательно отбиваем ножку кухонным молотком. До получения равномерной отбивной.
⠀
Обмакиваем в кляр (взбитое яйцо и соль перец по вкусу) и обваливаем в муке. И жарим на сковороде по 2 - 3 штучки. Готово!
⠀
Трудно назвать это гарниром, скорее это вешенкам нужен гарнир, т.к. это больше похоже на мясо курицы.
Не любите вешенки, значит просто не умеете их готовить. Простые правила помогут приготовить вкусно!
23 апреля 202123 апр 2021
10
~1 мин