Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Всегда держу в холодильнике пачку-другую творога — с ним всегда можно быстро "сообразить" вкусную выпечку к чаю.
Рецептов выпечки с творогом существует огромное количество. А сегодня я делюсь одним из своих любимых рецептов творожного печенья. Готовится печенье из минимума ингредиентов, а получается потрясающе вкусным и просто тает во рту! Нравится такое печенье всем без исключения! 😍
Начинаем готовить:
В глубокой миске с помощью вилки перетираю творог с маргарином и ванилином. Маргарин смело можно заменить на сливочное масло.
Теперь небольшими порциями просеиваю в миску муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким.
Готовое тесто убираю в холодильник минут на 20-30.
Охлаждённое тесто раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра. Тоньше раскатывать не нужно — печенье должно получиться слоёным, а при более тонкой раскатке это свойство теста может пропасть.
Теперь с помощью любой удобной формы вырезаю из теста печенье.
В небольшую тарелочку насыпаю сахар, обмакиваю в неё каждое печенье одной стороной и слегка прижимаю, чтобы сахар прилип.
Заготовки для печенья выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.
Готовому печенью даю немного остыть и подаю к столу. Слегка тёплое, только что испечённое печенье — особенно вкусное! 😍
Для приготовления быстрого и вкусного творожного печенья понадобится:
- творог - 250 гр.;
- маргарин - 180 гр.;
- мука - 300 гр.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- ванилин — 1 ч.л.;
- сахар — 50 гр.