Найти тему
Коллекция Вкусов

Творог всегда есть в моём холодильнике — показываю, какую "вкусноту" к чаю готовлю из него быстро и без хлопот

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Всегда держу в холодильнике пачку-другую творога — с ним всегда можно быстро "сообразить" вкусную выпечку к чаю.

Рецептов выпечки с творогом существует огромное количество. А сегодня я делюсь одним из своих любимых рецептов творожного печенья. Готовится печенье из минимума ингредиентов, а получается потрясающе вкусным и просто тает во рту! Нравится такое печенье всем без исключения! 😍

Начинаем готовить:

В глубокой миске с помощью вилки перетираю творог с маргарином и ванилином. Маргарин смело можно заменить на сливочное масло.

-2

Теперь небольшими порциями просеиваю в миску муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким.

-3

Готовое тесто убираю в холодильник минут на 20-30.

Охлаждённое тесто раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра. Тоньше раскатывать не нужно — печенье должно получиться слоёным, а при более тонкой раскатке это свойство теста может пропасть.

-4

Теперь с помощью любой удобной формы вырезаю из теста печенье.

-5

В небольшую тарелочку насыпаю сахар, обмакиваю в неё каждое печенье одной стороной и слегка прижимаю, чтобы сахар прилип.

-6

Заготовки для печенья выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

-7

Готовому печенью даю немного остыть и подаю к столу. Слегка тёплое, только что испечённое печенье — особенно вкусное! 😍

-8

Для приготовления быстрого и вкусного творожного печенья понадобится:

-9
- творог - 250 гр.;
- маргарин - 180 гр.;
- мука - 300 гр.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- ванилин — 1 ч.л.;
- сахар — 50 гр.
-10

Еда
6,93 млн интересуются