Кибербезопасность никогда не была так важна, как сейчас. Поскольку мы проводим больше времени в Интернете, мы часто создаем и передаем больше наших личных данных. И если эти данные попадут в чужие руки, личная и финансовая информация может оказаться под угрозой. Таким образом, как для предприятий, так и для частных лиц защита конфиденциальных данных имеет решающее значение.
Почему важна кибербезопасность?
Полную версию статьи читайте на нашем портале ib-bank
Если вы следите за техническими новостями, вы заметили, что в последнее время большое внимание уделяется конфиденциальности и кибербезопасности. Крупные компании, такие как #Google и #Facebook , сделали заголовки своей политики конфиденциальности. Важно то, как организации обрабатывают данные. И, к сожалению, за последний год произошло множество утечек данных.
Если нарушение данных затрагивает ваши #личные данные , личная информация больше не является частной. #Хакеры могут получить доступ к таким данным, как ваш номер социального страхования или банковская информация. И одним из наиболее частых последствий утечки данных является кража личных данных.
12 главных советов по кибербезопасности
Вот 12 простых советов по обеспечению безопасности вашей личной информации. Не забудьте поделиться этими советами со своими сотрудниками. Таким образом, вы также можете защитить свою организацию.
1. Будьте осторожны со ссылками.
Ссылки в электронных письмах – это распространенный инструмент, используемый хакерами, чтобы обманом заставить людей отказаться от своей защищенной информации. Это часто бывает в форме банковских выписок, бронирования авиабилетов, электронных писем для восстановления пароля и т. д.
2. Меняйте #пароли .
Хотя проще запомнить один пароль для всех ваших учетных записей, он не самый безопасный. Лучше всего менять пароль для каждого используемого сайта и учетной записи. Таким образом, если компания, которую вы используете, будет взломана, украденные учетные данные не будут работать на других сайтах. Если вам интересно, как вы могли бы запомнить все эти пароли, вы не одиноки. Но это подводит нас к третьему совету.
3. Используйте диспетчер паролей.
#Менеджер паролей - это приложение или программа, которая хранит все ваши пароли в одном месте. У вас есть один пароль «мастер-ключ» для разблокировки доступа к этим паролям. С менеджером паролей вам не придется беспокоиться о запоминании каждого из ваших паролей. Это также избавит вас от необходимости записывать пароли (чего никогда не следует делать!)
4. Настройте многофакторную аутентификацию.
Без настройки многофакторной аутентификации (MFA) пользователь может получить доступ к своей учетной записи, используя только имя пользователя и пароль. Но MFA добавляет еще один уровень защиты. Для проверки личности пользователя при входе в систему требуется более одного метода аутентификации.
5. Не используйте #дебетовые карты в Интернете.
Еще один важный совет по кибербезопасности касается онлайн-платежей. При совершении онлайн-платежей избегайте использования дебетовых карт. Или что-нибудь, что напрямую связано с вашим банковским счетом.
6. Не сохраняйте информацию о платеже.
Многие веб-сайты позволяют сохранять информацию о кредитной карте, чтобы сделать будущие покупки быстрее и проще. Не делай этого. Нарушения случаются постоянно. Красть нечего, если ваша кредитная карта не сохранена на сайте. Это может показаться проблемой, но мы обещаем, что это не так плохо, как кража вашей информации.
7. Держите свои системы в актуальном состоянии.
Ваше программное обеспечение, операционная система и браузер всегда должны быть в актуальном состоянии. Если в вашей компании используется брандмауэр, программное обеспечение и прошивка брандмауэра также должны быть обновлены. Чем старше система, тем больше времени у хакеров для поиска уязвимостей. Обновляя свои системы, вы предотвратите использование вредоносными программами или хакерами этих слабых мест в системе безопасности.
8. Избегайте неизвестных сайтов.
В наш век социальных сетей легко поделиться ссылкой в Интернете. Но будьте осторожны при посещении новых сайтов. Возможно, на этих сайтах проводятся «атаки на скачивание», которые могут угрожать вашим данным.
9. Будьте осторожны в социальных сетях.
#Социальные сети - отличный способ поддерживать связь с друзьями и семьей. Но помните, чем вы делитесь в Интернете. Преступники и хакеры могут узнать много информации о вас, наблюдая за вашим общедоступным профилем. И точно так же, как вы не стали бы делиться всей своей личной информацией с незнакомцем, вы не должны делиться ею в Интернете.
10. Установите антивирусное программное обеспечение.
Вирусы, шпионское ПО, вредоносное ПО, фишинговые атаки и многое другое. Есть так много способов, которыми ваши данные могут быть скомпрометированы. Установка антивирусного программного обеспечения на ваше устройство поможет бороться с этими атаками. Убедитесь, что программное обеспечение активно и в актуальном состоянии, и что оно должно предотвращать угрозы цифровой безопасности еще до того, как они возникнут.
11. Избегайте ненужных загрузок.
Загрузки - это основная тактика, которую используют хакеры для получения доступа к вашей сети. Чтобы защитить ваш компьютер и ваши данные, ограничьте количество скачиваний. Следует избегать любого ненужного программного обеспечения или расширений браузера. А в организации сотрудникам требуется авторизация перед загрузкой чего-либо из Интернета.
12. Будьте чрезмерно подозрительны.
Хотя многие вещи в Интернете безопасны, лучше перестраховаться. Будьте в курсе любых ссылок, которые вы нажимаете, программного обеспечения, которое вы загружаете, и сайтов, которые вы посещаете. Немного здоровой паранойи по отношению к электронной почте, социальным сетям и Интернету может помочь вам уловить вещи, которые в противном случае ускользнули бы от вас.
Путь к кибербезопасности
Имея в виду эти советы, вы можете просматривать, делать покупки и пользоваться Интернетом, не сомневаясь в своей личной цифровой безопасности. Если вы хотите получить еще больше информации о защите ваших личных данных или защите вашего бизнеса от угроз, мы вам поможем. Мы предлагаем бесплатный курс по кибербезопасности, в котором рассматриваются лучшие практики кибербезопасности. Узнайте, как защитить свой бизнес от распространенных киберугроз – от тестирования на проникновение до фильтрации спама. И так, чего же ты ждешь? Начните применять эти советы по кибербезопасности уже сегодня!
Ссылка на бесплатный курс по кибербезопасности
Автор статьи Владимир Безмалый
Полную версию статьи читайте на нашем портале ib-bank