Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Наличие паштета в холодильнике существенно упрощает завтрак и снимает вопрос, что подать на перекус. Только вот покупать паштет в магазине мне давно уже не хочется — на состав смотреть просто страшно. Поэтому я приноровилась готовить его дома — рецепт очень простой, а продукт получается натуральным и очень вкусным.
Начинаем готовить:
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до полупрозрачности.
Морковь натираю на крупной тёрке, добавляю в сковороду к луку и обжариваю овощи до мягкости.
Овощи убираю пока из сковороды и выкладываю сюда куриную печень. Печень предварительно очищаю от плёнок и нарезаю на части. Обжариваю печень несколько минут, пока кусочки не "схватятся" со всех сторон.
Зажарку из лука и моркови выкладываю в сковородку к печени, добавляю немного воды, соль, перец, накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться минут на 20 на среднем огне.
Готовой печени даю немного остыть, а затем измельчаю её с помощью мясорубки.
Теперь осталось добавить лишь сливочное масло, перемешать, и можно подавать к столу!
Для приготовления паштета из куриной печени потребуется:
- печень куриная - 500 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 80 гр.;
- соль
- перец
❕Сливочного масла можно добавить больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Когда масла много — паштет вкусный, но и более жирный, соответственно.