Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Перестала покупать паштет в магазине, готовлю дома — полезнее и вкуснее получается (делюсь рецептом)

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Наличие паштета в холодильнике существенно упрощает завтрак и снимает вопрос, что подать на перекус. Только вот покупать паштет в магазине мне давно уже не хочется — на состав смотреть просто страшно. Поэтому я приноровилась готовить его дома — рецепт очень простой, а продукт получается натуральным и очень вкусным.

Домашний паштет
Домашний паштет

Начинаем готовить:

Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до полупрозрачности.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Морковь натираю на крупной тёрке, добавляю в сковороду к луку и обжариваю овощи до мягкости.

Паштет из куриной печени в домашних условиях
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Овощи убираю пока из сковороды и выкладываю сюда куриную печень. Печень предварительно очищаю от плёнок и нарезаю на части. Обжариваю печень несколько минут, пока кусочки не "схватятся" со всех сторон.

Паштет из куриной печени рецепт
Паштет из куриной печени рецепт

Зажарку из лука и моркови выкладываю в сковородку к печени, добавляю немного воды, соль, перец, накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться минут на 20 на среднем огне.

Домашний паштет рецепт
Домашний паштет рецепт

Готовой печени даю немного остыть, а затем измельчаю её с помощью мясорубки.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Теперь осталось добавить лишь сливочное масло, перемешать, и можно подавать к столу!

Для приготовления паштета из куриной печени потребуется:

-8
- печень куриная - 500 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 80 гр.;
- соль
- перец

Сливочного масла можно добавить больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Когда масла много — паштет вкусный, но и более жирный, соответственно.

-9