Внимание любителей экстраординарного коллекционного алкоголя привлекла очередная новинка. Джин Procera произведен из свежего можжевельника, собранного в высокогорьях Кении. В состав напитка также вошло еще 9 ингредиентов, родиной которых является Африка. Это и сомалийский мед, и корень марокканского ириса, и мадагаскарский розовый перец.
Остальные компоненты эксклюзивного алкоголя производителем утаиваются. Продается джин по цене 70 фунтов стерлингов за бутылку номинальным объемом 50 мл. Примечательно, что тара сделана кенийскими стеклодувами, а не машинным способом. Procera поставляется в США, Гонконг, Великобританию, Германию и Францию, но производители уверены, что это только начало.
Дегустаторы отметили уникальный вкус, в котором присутствуют явные оттенки земляного ореха. Кроме того, сам производитель подчеркивает, что в рецептуре не используются сушеные шишкоягоды можжевельника, а только свежие плоды.
Это гарантирует внятную и свежую зелень во вкусовой палитре. Африканский можжевельник более солнечный, обладает весьма плотной и густой органолептикой, которая отличается от той, что присуща европейским аналогом. Использование свежих плодов позволяет сохранить характер терруара, что также является неоспоримым плюсом.
Если вы относитесь к числу почитателей джина и любите экстравагантные и необычные сочетания, обратите внимание и на ежевичный джин Old Continent. Он доступнее африканской новинки, но точно никого не оставит равнодушным.
Хвойная свежесть можжевельника аккуратно обрамлена тонами цитрусовых и пряностей, а узнаваемые оттенки лесных ягод обеспечат солнечное настроение даже в самый пасмурный день.
Джин Old Continent обладает характерным голубым оттенком, который не исчезнет даже при смешивании с тоником. Этот напиток станет незаменимым в каждом баре, так как является идеальной основой для любых коктейлей.