Паста с фрикадельками, шпинатом и сыром моцарелла. 30 минут на ресторанное блюдо дома.

233 прочитали

Сумасшедший вкус за 30 минут. Это ужин на всю семью без заморочек. Паста с фрикадельками, шпинатом и моцареллой. Звучит сложновато? На деле всё супер просто, так что хватит переливать из пустого в порожнее, давайте готовить!

Итак, нам понадобится:

фарш 500г
половина луковицы
макароны 450г (форму выбирайте ту, которая вам по вкусу)
сметана 4 ст. л.
молоко 250 мл
вода 550 мл
соль, паприка, перец по вкусу
шпинат
моцарелла 70г

Для начала меленько нарежем лук и смешаем в одной чаше фарш, лук, соль, перец и паприку.

Будущие фрикадельки
Будущие фрикадельки

Из полученной смеси делаем небольшие фрикадельки (или тефтельки... не знаю, как правильно🤔).

Мясные шарики
Мясные шарики

На сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мясные шарики со всех сторон.

Обжариваем фрикадельки
Обжариваем фрикадельки

Макароны будем добавлять к фрикаделькам, так что если сковорода не очень глубокая, то лучше переложить фрикадельки в сотейник и продолжить готовку там. Я переложила. Теперь высыпаем в сотейник макароны и слегка обжариваем их. Хватит минут пяти.

Только закинули макароны.
Только закинули макароны.

Теперь добавляем к макаронам сметану, молоко и горячую воду, солим и хорошенечко перемешиваем.

Сметана на месте, льём молоко
Сметана на месте, льём молоко
Теперь водичка
Теперь водичка

Поварить макароны под крышкой нужно 10-12 минут. За это время они дойдут до состояния аль-денте. Жидкость в кастрюле ещё осталась, так и должно быть. Это соус😋

Макароны почти сварились
Макароны почти сварились

Затем добавим порезанный шпинат и потёртую моцареллу. Оставляем под крышкой на небольшом огне буквально на 1-2 минуты. Нужно, чтоб шпинат раскрыл свой вкус, а сыр должен расплавиться.

Сыр и шпинат добавили
Сыр и шпинат добавили
Готово
Готово

Вот и всё! Ужин готов. Приятного аппетита и не забудьте поставить 👍 и подписаться на мой канал. До новых встреч.

Объедение
Объедение