Сумасшедший вкус за 30 минут. Это ужин на всю семью без заморочек. Паста с фрикадельками, шпинатом и моцареллой. Звучит сложновато? На деле всё супер просто, так что хватит переливать из пустого в порожнее, давайте готовить!
Итак, нам понадобится:
фарш 500г
половина луковицы
макароны 450г (форму выбирайте ту, которая вам по вкусу)
сметана 4 ст. л.
молоко 250 мл
вода 550 мл
соль, паприка, перец по вкусу
шпинат
моцарелла 70г
Для начала меленько нарежем лук и смешаем в одной чаше фарш, лук, соль, перец и паприку.
Из полученной смеси делаем небольшие фрикадельки (или тефтельки... не знаю, как правильно🤔).
На сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мясные шарики со всех сторон.
Макароны будем добавлять к фрикаделькам, так что если сковорода не очень глубокая, то лучше переложить фрикадельки в сотейник и продолжить готовку там. Я переложила. Теперь высыпаем в сотейник макароны и слегка обжариваем их. Хватит минут пяти.
Теперь добавляем к макаронам сметану, молоко и горячую воду, солим и хорошенечко перемешиваем.
Поварить макароны под крышкой нужно 10-12 минут. За это время они дойдут до состояния аль-денте. Жидкость в кастрюле ещё осталась, так и должно быть. Это соус😋
Затем добавим порезанный шпинат и потёртую моцареллу. Оставляем под крышкой на небольшом огне буквально на 1-2 минуты. Нужно, чтоб шпинат раскрыл свой вкус, а сыр должен расплавиться.
Вот и всё! Ужин готов. Приятного аппетита и не забудьте поставить 👍 и подписаться на мой канал. До новых встреч.