Как часто женщина жертвует своими добрыми отношениями в паре ради достижения успехов на работе, ради участия в получении успехов своих детей…
Но может случиться так, что на работе сократили (зря старалась и жертвовала), дети подросли и успехов стали добиваться самостоятельно, без маминого участия (жертвы уже не принимаются). Попробовала переключиться на отношения с мужем, уделить ему больше внимания, а ему, оказывается, уже этого и не очень надо: он привык довольствоваться малым…
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Поговорим о том, что важно практически для любой женщины — об отношениях в паре?
Только сначала ответьте на 3 вопроса короткого теста:
- На сколько баллов по шкале от 1 до 10 вы довольны вашими отношениями?
- Вы бы вышли еще раз замyж за своего мужа, зная, какой он?
- Ваш муж женился бы на вас еще раз, зная, какая вы?
Идеальный вариант ответов: 1) 10 баллов; 2) да; 3) да.
Если у вас все именно так, можете дальше не читать. У вас все окей.
А если по факту получилось меньше 10, стоит остановиться и подумать: почему?
Почему баллов не 10, а меньше? Чего не хватает для того, чтобы назвать ваши отношения идеальными? Что вы лично не докладываете в ваши отношения, что они вот такие, как есть?
Если вы честно ответите на эти вопросы, то считайте, вы открыли эту статью не зря. Проблема есть, и она ждет решения.
Кстати, в таком формате вопросы себе почти никто не задает. Обычно женщина начинает перечислять только претензии к партнеру и/или печалиться, что с нею что-то не так.
На самом деле с вами и вашим супругом скорее все «так». Просто у вас пока нет навыка слышать и понимать друг друга. Нет необходимых знаний о мужской психологии и обмене энергий в паре. А это как готовить новое блюдо без соблюдения правил технологии: одних продуктов будет недостаточно, если не знаешь, в каком порядке и что с ними делать.
В отношениях также: вы можете заняться активными пробами нового подхода или все-таки найти рецепт.
Существует ли рецепт идеальных отношений?
Любой психолог уверенно скажет, что да. Есть четкие закономерности в отношениях, которые полезно понимать и грамотно использовать, чтобы ваш брак вас радовал с каждым днем все больше:
Как развивать искусство семейного благополучия – Основные законы общения
Для начала скажите, к чему приводит привычка постоянно уступать?
Частично вы выигрываете, не ввязываясь в конфликт. Так? Но по большому счету, нарастает дискомфорт от того, что вы вынуждены реализовывать выбор, который кто-то сделал за вас.
В каких ситуациях вы чаще всего вынуждены уступать?
- Когда вам кажется, что человек обидится или разозлится. Тогда вы начинаете вежливо, терпеливо и с пониманием толка делать уступки ему. По сути, вы пытаетесь управлять его реакцией.
Важно! В ответ вы в лучшем случае услышите «спасибо». Но только один раз. А дальше ваши уступки будут восприниматься как должное, и от вас их уже начинают ждать! Как случилось в истории, описанной в статье
«Кто или что забирает наши силы и губит здоровье»
Вы оказываетесь в ловушке, в которую посадили себя сами из-за страха кого-то там обидеть или рассердить….
Когда случается одиночество вдвоем:
P.S. Хотите получать от отношений максимум удовольствия, тепла и взаимопонимания? Проанализируйте свои отношения по всем пунктам, о которых мы говорили сегодня и приходите завтра на продолжение разговора на тему "Почему вы в ущерб себе продолжаете быть хорошей и удобной?" До встречи!
Подпишитесь, прокомментируйте, поставьте 👍, если тема нравится.