Найти в Дзене
Как Приготовить

Как приготовить Нежную Тушеную говядину с Пивом и клецками по-ирландски

Говядина, тушенная в пиве - это любимое блюдо моего мужа.
Говядина с пивом получается нежной и сочной, с нотками солода и ароматом хмеля.


Приготовление
:

Лук-шалот очистить.
Морковь очистить и нарезать на 2,5 см кусочки.
Говядину нарезать на 7 см кусочки.
В глубокой сковороде нагреваем 2 ст. ложки масла, добавляем целый лук-шалот, обжариваем до коричневого цвета, вынимаем в миску и отставляем.

Добавляем сахар, нарезанный лук и морковь, обжариваем около 3 минут, перекладываем в миску с луком-шалот.

В миске смешиваем муку, соль и перец.
Закладываем кусочки говядины и хорошо обволакиваем в муке.
Остальную муку оставляем для дальнейшего использования.

В кастрюле нагреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем мясо в партиях, до коричневого цвета, перекладываем в миску с овощами.
В эту же кастрюлю добавляем 25 г сливочного масла и муку, хорошо размешиваем.
Затем постепенно вливаем пиво, помешиваем в течение 1 минуты.

Добавляем бульон, говядину с овощами, листья тимьяна, лавровый лист, соус вустершир, соль и черный перец.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушить на слабом огне около часа.

В сковороде растапливаем остальное сливочное масло и обжариваем грибы около 2 минут.

Перекладываем их в кастрюлю и продолжаем тушить еще в течение часа, пока мясо не станет нежным.

Делаем клецки:

В миску просеиваем через сито муку, соль и разрыхлитель.

Добавляем черный перец, измельченный жир, листья тимьяна и холодную воду, хорошо перемешиваем (у нас должно получиться мягкое тесто).

Затем с помощью ложки разделяем тесто на 6 клецок и выкладываем их в кастрюлю поверх мяса, тушем около 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе говядины
  • 500 г лука-шалот
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 250 г каштановых грибов
  • 250 г маленьких шампиньонов
  • 65 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 1 л ирландского пива
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки соуса вустершир
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 лавровых листа
  • Соль и черный перец

Для клецок:

  • 100 г муки
  • 50 г говяжьего жира (измельченного)
  • 100 мл воды
  • Большая щепотка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • Щепотка соли

Еда
6,93 млн интересуются