Сити-ферма в Кингсвилле (Канада) празднует свое торжественное открытие 19 марта.
Ортализа — это то, что называется городской вертикальной фермой. На ней выращивают микрозелень прямо в магазине. Это не стандартное объёмное сооружение. Это – витрина. Так что можно посмотреть свой урожай, прежде чем он приземлится на тарелки покупателей.
Новое предприятие – это детище Карины Бьякки и Альваро Фернандеша, переехавших из Бразилии в Канаду пять лет назад, принеся с собой увлечение предпринимательством и фермерством.
«Мы были одержимы этой идеей, не только мечтая, но и рассматривая её годами со всех сторон, занимаясь исследованиями, путешествуя», — говорит Бьякки, основатель и генеральный директор компании. В пятницу, 19 марта, эта мечта становится реальностью – Ortaliza открывается.
«Мы полюбили микрозелень, потому что это самый лёгкий способ употреблять здоровую пищу», — говорит Бьякки. «Она удобна, насыщена питательными веществами, и её можно использовать не только в салате, но и как лакомство».
Вертикальная городская ферма располагается на главной улице в Кингсвилле.
«Люди слышат о вертикальном растениеводстве, но не видят его. Их нет в теплицах. Поэтому мы хотели позволить им прийти и посмотреть, что это такое», — говорит Бьякки. «Это всё же ферма. Да, мы более техничные, более современные, мы хотели передать опыт выращивания трав людям».
Вертикальное городское растениеводство занимает почти всё полезное пространство в помещении. Теплица Ортализа располагается на площади 850 квадратных футов, но ряды складных полок используют в шесть раз больше места.
«Для вертикального растениеводства пределом является только небо, буквально, вы можете расти так высоко, как хотите», — говорит Альваро Фернандеш, главный операционный директор компании.
В теплице налажен определённый микроклимат, комфортные условия выращивания. Они не зависят то того, что происходит снаружи.
«Я влюбился в сельское хозяйство, потому что мы полностью контролируем то, что делаем. Мы можем контролировать свет, ветер, влажность, температуру, все», — говорит директор компании.
По данным WE-Tech Alliance, который помогает бизнесу на стартовом периоде, сити-фермы обеспечивают продовольственную безопасность и устойчивость, добавляя значительную ценность продовольственной системе.
Новые владельцы бизнеса также считают, что самым важным аспектом их работы является свежесть — поэтому они будут обслуживать только людей в Виндзор-Эссексе (Канада).
«Мы хотим быть рядом с нашими потребителями, мы хотим продавать напрямую местным жителям», — говорит Бьякки.
Микрозелень выращивается на канадском мхе Питер Пит. Досветка в течение 14 ч. Регулярный полив. На ферме выращивают 25 видов микрозелени. От посева до сбора урожая проходит 10 дней. Травы собирают каждый день для местных жителей и для магазинов.
Предприниматели надеются, что эта сити-ферма в Кингсвилле будет их первой из многих по всей стране. Фернандеш обещает, что они останутся верными концепции «местное – для местных».
«Мы не хотим терять свою идентичность, близость к клиентам», — говорят сити-фермеры.
Источник: https://dfermer.ru/novosti/vertikalnaya-gorodskaya-ferma-ortaliza-kingsvill.html
Блог о гидропонике https://dfermer.ru/