Найти в Дзене

☁️МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ЭКАДАШНОЕ)☁️

Ингредиенты:

• Миндаль сырой (можно использовать миндальную муку - 300 грамм

• Кокосовая стружка - 4 ст.л.

• Масло сливочное (кокосовое ) - 100 грамм

• Сахар - 3 ст.л.

• Миндаль и миндальное хлопья - для украшения

Миндальное печенье
Миндальное печенье

Миндальная мука:

Запарить кипятком миндаль, оставить на ночь.

Утром промыть и ещё раз обдать кипятком.

Очистить от кожуры. 

Высушить в духовке при температуре 90-100 градусов примерно 1 час.

Перемолоть в кофемолке. 

Смешать все ингредиенты, добавляя немного воды, если это необходимо. 

Всю массу выложить на пакет и раскатать колбаску.

Положить в морозилку на 20 минут, чтобы удобно было потом нарезать печенье. 

Когда масса слегка застынет, нарезаем и выкладываем печеньки. 

Украшаем миндалем и миндальными хлопьями.

Выпекаем при 175 градусах 15-20 минут. 

☝🏻Печенье должно быть слегка румяным,немного мягким.

Хранить в холодильнике.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam