Найти тему

Куриная отбивная в кляре

Оглавление

Ароматное и сочное мяско во вкусном кляре, отлично подойдет в качестве легкого ужина или обеда.
К тому же, прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления филе курицы в кляре

куриное филе в кляре
куриное филе в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Яйцо — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу

Приготовление:

  • Промываем куриное филе.
    Делим на порционные кусочки.
    Затем отбиваем каждый кусочек мяса, поливаем соевым соусом
  • Приготовим кляр
ингредиенты для кляра
ингредиенты для кляра
  • Разводим муку теплым молоком, добавляем яйца и растительное масло, солим.
    Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем
масло нагреваем
масло нагреваем
  • Каждый кусочек филе обмакиваем в кляре и кладем в сковороду
  • Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки
  • Готово.
    К столу подавайте с любым гарниром и со свежими овощами.
    Приятного аппетита

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Делитесь с друзьями.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются