Ароматное и сочное мяско во вкусном кляре, отлично подойдет в качестве легкого ужина или обеда.
К тому же, прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления филе курицы в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 2/3 стакана
- Яйцо — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
Приготовление:
- Промываем куриное филе.
Делим на порционные кусочки.
Затем отбиваем каждый кусочек мяса, поливаем соевым соусом
- Приготовим кляр
- Разводим муку теплым молоком, добавляем яйца и растительное масло, солим.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем
- Каждый кусочек филе обмакиваем в кляре и кладем в сковороду
- Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки
- Готово.
К столу подавайте с любым гарниром и со свежими овощами.
Приятного аппетита
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.