Найти тему
Марина Super Food

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху (сочное и вкусное)

Рецепт старенький, из старых советских запасов, проверенный-перепроверенный, очень простой, вкусный, сытный и универсальный. Всегда готовлю такое блюдо на Пасху для своей семьи. Можно приготовить порционно в горшочках, будет не стыдно поставить и на праздничный стол. Давайте приготовим!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Готовить такое блюдо я буду в мультиварке, но если ее нет, тогда берем толстостенную кастрюлю, подойдет чугунная. Сперва тонко нарезаем картофель.

-2

2. Промываем его, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Смешиваем с растительным маслом, специями и сушеным чесноком. Перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и пока оставляем помариноваться.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, либо четверть-кольцами, либо мелким кубиком — здесь тоже на ваше усмотрение. Морковь натираем на крупной терке.

-4

4. Мясо нарезаем тонкими пластинами. Я обычно готовлю со свининой, но можно взять любое мясо по вашему вкусу и наличию. Делим все подготовленные ингредиенты на 2 части, т.к слои будем чередовать.

-5

5. На дно кастрюли кладем кусочек сливочного масла. Советую брать именно сливочное масло, поскольку оно придает блюду очень домашний вкус и аромат.

-6

6. Далее выкладываем овощи и мясо слоями, каждый слой подсаливаем и посыпаем специями. Первым слоем выкладываем картофель, на картофель – мясо.

-7

7. Затем посыпаем нарезанным луком и тертой морковью.

-8

8. Сверху раскладываем порезанные помидоры. Можно использовать как свежие так и замороженные.

-9

9. Повторить все слои еще раз.

10. На помидоры сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Вливаем горячую воду, устанавливаем кастрюлю в мультиварку и готовим на режиме Тушение 1,5 часа. Или готовим наше блюдо либо на медленном огне на плите, либо в духовке.

-11

11. В предварительно разогретую духовку до 200°С, ставлю кастрюлю, через 20-30 минут снижаю температуру до 170°С и уже при этой температуре довожу блюдо до полной готовности. Обычно, на это требуется 1-1,5 часа. Готовность можно определить по готовности овощей. Картофель должен дойти до полной готовности, стать мягким, лук тоже должен стать мягким.

-12

12. При подаче посыпаем рубленой зеленью, вкусно с зеленым луком, можно еще добавить немного чеснока.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:

Мясо свинины - 600 г
Картофель - 7 штук
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л
Свежая морковь - 2 шт.
Помидоры - 300 г
Сливочное масло - (40 г на дно мультиварки + 20 г сверху)
Кипяток - 100 мл
Сушеный чеснок, Специи, Соль - по вкусу
Зелень для подачи (у меня зеленый лук)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются