Найти в Дзене

Яблоки, как средство профилактики рака – мнение диетологов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Яблоки – безусловно, полезный продукт. Первое, в них содержится огромное количество клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника. Второе – в них содержится много железа.

Проблема лишь в том, что железо в яблоках не очень усваивается организмом. К примеру, железо в мясе лучше усваивается нашим организмом, но те, кто сидит на диете или ограничивает себя в мясных блюдах, такая форма получения железа вполне приемлема.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В яблоках, особенно в не особо сладких сортах, содержат в себе небольшое количество фруктозы. Такой продукт идеально подходит для употребления в пищу людям с избыточным весом и с инсулин-резистентностью. Яблоки помогут им получить нужную норму сахара, без риска получения дополнительной нагрузки на поджелудочную железу. Всех вышеперечисленных качеств продукта уже достаточно, чтобы включить его в свой рацион и потреблять на регулярной основе. Но это еще не все.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ключевая особенность яблок заключается в повышенном содержании витамина С, который является антиоксидантом. Он играет большую роль в профилактике онкологических заболеваний. В особенности, это касается свежих яблок. Витамин С является ключевым компонентом в антиоксидантной системе, препятствующий онкологии. Сюда же можно отнести марганец, цинк и витамин Е, но ключевым все равно останется витамин С, - рассказала диетолог, Ольга Шмелева.

Кроме того, ранее проводились исследования, в которых ученые из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, как регулярное употребление яблок воздействует на развитие человеческой памяти, но об этом поговорим в будущих материалах.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!