Найти тему
Нealthy lifestyle

«А как же белок?» или — чем заменить мясо? Часть 2.

3. Чечевица

У данного продукта сформировался очень интересный статус: вроде для нас это не экзотика, но на столе увидишь нечасто. А очень зря! Так что по белку? На 100г продукта приходится от 23г белка, вы только представьте... Помимо этого, чечевица богата клетчаткой (особенно цельная), кальцием, калием, железом, фосфором, а также витаминами В6 и В2. Вдобавок, в чечевице присутствуют пребиотические углеводы, которые помогают поддерживать микробную среду кишечника и препятствуют возникновению заболеваний ЖКТ. Чудо продукт, согласитесь!) А ведь я перечислила меньше половины ее положительных свойств...

4. Соя

-2

Из представленного перечня, полагаю, самый знакомый и популярный продукт. Сами по себе соевые бобы практически не имеют собственного вкуса и запаха, но очень хорошо могут перенять их от других продуктов. Таким образом, мы видим на прилавках соевое мясо, молоко, муку, сыр (тофу), паштет и т.д. По содержанию белка соя занимает лидирующие позиции: на 100г приходится от 30г белка! Помимо этого, она содержит и все полезности, присущие бобовым: клетчатка, витамины группы В, магний, кальций, железо и т.д. НО! В отличие от своих собратьев, соя требует некоторой осторожности в употреблении: она противопоказана при мочекаменной болезни; в период беременности и кормления, а также людям, склонным к аллергии- с осторожностью (желательно, после консультации со специалистом).

5.Растительные протеины

-3

Перечислять все примеры данной продукции-замучаешься) Расскажу о тех, которые пробовала сама: изолят соевого белка и конопляный протеин. Сразу скажу, что ценник у конопляного протеина достаточно высокий (около 500р), в этом плане соя выигрывает однозначно: стоимость от 150р, хватает достаточно надолго. Также, соевый белок имеет нейтральный, чуть сливочный вкус и превращает любой смузи в нежный питьевой йогурт. Конопляный протеин эстетически менее приятный, имеет специфический вкус, НО по количеству полезных веществ выигрывает однозначно: содержит все аминокислоты, омега-3 и 6, клетчатку и уйму витаминов. Резюмируя, могу сказать лишь-пробуйте!) Выберете то, что будет подходить именно вам.

|Понравилась статья? Тогда ставь лайк, подписывайся на канал и оставляй комментарии!))

Читайте также: «А как же белок?» или — чем заменить мясо? Часть 1.