Я действительно влюбилась в гречневую лапшу! Блюда с ней получается очень вкусно, и, что для меня немаловажно, ее с удовольствием лопают все члены семьи, а я могу спокойно употреблять ее и не беспокоиться о фигуре.
Обычно собу я делаю на обед с каким-нибудь белковым продуктом - рыба, мясо, курица, яйца, сыр и овощами-гриль на свой вкус. Можно приготовить с соусом, как самостоятельный гарнир. Вариантов много, думаю, многие из них придутся вам по вкусу!
Сегодня мы приготовим блюдо, ставшее уже моей «короночкой» - гречневую лапшу с красной рыбой, креветками и овощами. Это просто нереально вкусно, не стыдно подать такое горячее и гостям, потому что оно - очень яркое и эффектно смотрится на столе.
Начнём, пожалуй!
Ингредиенты:
Красная рыба - 250 гр.
Креветки - 200 гр.
Гречневая лапша - 230 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Брокколи - 150 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Рыбу отделяем от кожи и костей, режем крупным кубиком. Креветки очищаем от панциря и кишки
Лук чистим, разделяем на 4 части, затем - на перья. Перец режем крупными кусочками
Брокколи промываем, крупные соцветия режем пополам
Овощи перекладываем в форму, немного сбрызгиваем оливковым маслом, солим. Далее - запекаем, либо жарим в гриле, аэрогриле около 20 минут, переодически помешивая.
Гречневую лапшу отвариваем в подсоленной воде 3 минуты
Потом ее откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой
Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
Добавляем рыбу и быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон до красивой корочки
Рыбу вынимаем и опускаем в то же масло креветки, повторяем действия, что проделали с рыбой
В нагретую сковороду выкладываем лапшу, поливаем соевым и устричным соусом, прогреваем пару минут. Добавляем овощи, перемешиваем. Следом - рыбу, креветки, все хорошо мешаем, ждём пару минут и можно подавать.
Овощи можно положить любые - иногда я добавляю стручковую фасоль или цветную капусту, цуккини или баклажан. Не лишним будет посыпать готовое блюдо обжаренным кунжутом.
На 100 гр. продукта всего 135 ккал. БЖУ 12/2,5/17 - идеальное сочетание!
Видеорецепт доступен по ссылке.
Приятного аппетита, не забудьте поставить лайк! ❤️
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ещё много полезного и интересного!