Найти тему
Ппривет!

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами и овощами, очень вкусно!

Я действительно влюбилась в гречневую лапшу! Блюда с ней получается очень вкусно, и, что для меня немаловажно, ее с удовольствием лопают все члены семьи, а я могу спокойно употреблять ее и не беспокоиться о фигуре. 

Обычно собу я делаю на обед с каким-нибудь белковым продуктом - рыба, мясо, курица, яйца, сыр и овощами-гриль на свой вкус. Можно приготовить с соусом, как самостоятельный гарнир. Вариантов много, думаю, многие из них придутся вам по вкусу! 

Сегодня мы приготовим блюдо, ставшее уже моей «короночкой» - гречневую лапшу с красной рыбой, креветками и овощами. Это просто нереально вкусно, не стыдно подать такое горячее и гостям, потому что оно - очень яркое и эффектно смотрится на столе. 

Начнём, пожалуй! 

Ингредиенты: 

Красная рыба - 250 гр.

Креветки - 200 гр.

Гречневая лапша - 230 гр.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Брокколи - 150 гр.

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. 

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Рыбу отделяем от кожи и костей, режем крупным кубиком. Креветки очищаем от панциря и кишки

-2

Лук чистим, разделяем на 4 части, затем - на перья. Перец режем крупными кусочками 

-3

Брокколи промываем, крупные соцветия режем пополам

-4

Овощи перекладываем в форму, немного сбрызгиваем оливковым маслом, солим. Далее - запекаем, либо жарим в гриле, аэрогриле около 20 минут, переодически помешивая. 

-5

Гречневую лапшу отвариваем в подсоленной воде 3 минуты

-6

Потом ее откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой 

-7

Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

-8

Добавляем рыбу и быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон до красивой корочки

-9

Рыбу вынимаем и опускаем в то же масло креветки, повторяем действия, что проделали с рыбой 

-10

В нагретую сковороду выкладываем лапшу, поливаем соевым и устричным соусом, прогреваем пару минут. Добавляем овощи, перемешиваем. Следом - рыбу, креветки, все хорошо мешаем, ждём пару минут и можно подавать. 

-11

Овощи можно положить любые - иногда я добавляю стручковую фасоль или цветную капусту, цуккини или баклажан. Не лишним будет посыпать готовое блюдо обжаренным кунжутом. 

На 100 гр. продукта всего 135 ккал. БЖУ 12/2,5/17 - идеальное сочетание! 

Видеорецепт доступен по ссылке.

Приятного аппетита, не забудьте поставить лайк! ❤️

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ещё много полезного и интересного!

-12

Еда
6,93 млн интересуются