Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Сливочная карамель, нежнейший десерт.

Мягкая сливочная карамель, простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Сахар - 225 граммов;
  • Сливки 33% - 160 граммов;
  • Сливочное масло - 100 граммов;
  • Соль;
  • Ваниль.

Способ приготовления:

В сотейник с толстым дном (главное, чтобы он был сухим) положите сахар. На среднем огне доведите до однородного состояния карамелизации так, чтобы сахар стал янтарного цвета.

Добавьте очень холодное масло и перемешайте до однородности. Карамель начнёт шипеть. Так и должно быть.

Сливки предварительно хорошо разогрейте. Добавьте в карамель. Она также сильно зашипит. Перемешайте до однородности.

Добавьте ваниль и соль по щепотке.

Важно, чтобы карамель была однородной, без комочков.

Залейте полученную жидкость в контейнер или банку. Не пугайтесь, что карамель жидкая, она быстро загустеет.

Хранить такую карамель можно в холодильнике около месяца.

Её можно есть с блинами, хлебом, сырниками или добавлять в десерты или торты. Получается очень вкусно.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются