Мягкая сливочная карамель, простой рецепт.
Ингредиенты:
- Сахар - 225 граммов;
- Сливки 33% - 160 граммов;
- Сливочное масло - 100 граммов;
- Соль;
- Ваниль.
Способ приготовления:
В сотейник с толстым дном (главное, чтобы он был сухим) положите сахар. На среднем огне доведите до однородного состояния карамелизации так, чтобы сахар стал янтарного цвета.
Добавьте очень холодное масло и перемешайте до однородности. Карамель начнёт шипеть. Так и должно быть.
Сливки предварительно хорошо разогрейте. Добавьте в карамель. Она также сильно зашипит. Перемешайте до однородности.
Добавьте ваниль и соль по щепотке.
Важно, чтобы карамель была однородной, без комочков.
Залейте полученную жидкость в контейнер или банку. Не пугайтесь, что карамель жидкая, она быстро загустеет.
Хранить такую карамель можно в холодильнике около месяца.
Её можно есть с блинами, хлебом, сырниками или добавлять в десерты или торты. Получается очень вкусно.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃