Здравствуйте! Все дела не переделаешь, но все что хотел и мог, сделал. Билет на самолет в Новокузнецк куплен. Можно и отдохнуть. Решили сьездить посмотреть генеральские пляжи. Навигатор показывает семьдесят километров. Поехали. Не знаю по какой такой причине, навигатор повел через Багерово. Километров сорок по тавриде в сторону Керчи, поворот налево, немного плохой дороги, а уже через Багерово, Чистополье до Новоотрадного делают новую отличную дорогу. Жаль она до Золотого не дошла. В Золотом весь берег застроен гостиницами и частными домами, навигатор потерялся и упрямо направляет в поле. Ну в поле, так в поле. Дорог нет, но направления мал мал накатаны.
Полевая дорога, с камнями, скалами и вот он Караларский заповедник. Бескрайняя степь с одной стороны и красивое море с другой.
Красотища необыкновенная, и что интересно, никаких генералов, только скалы, песок, ракушки и море.
Море такого интересного цвета. Зеленая степь, серые скалы с интересной текстурой, почти белый из-за ракушек песок и море зеленовато голубовато сине прозрачное. Чистое чистое.
Жаль нет пока погоды, думаю берег усыпан степными цветами. Сейчас весна, все зеленое, летом наверняка степь выгорит и засохнет, и уже не будет такого разноцветья. Кстати при спуске на пляж, жена увидела змею, орала так, что змея убежала быстрее чем я фотоаппарат поднял. Змея наверно длиннее метра и диаметром сантиметра четыре.
Стоишь на высоте девяти этажей, а внизу уютная тридцатиметровая красивая бухта.
Такие гроты, пещерки не редкость.
Пятнадцати сантиметровый слой брошенных домиков. На черном море такого не видел, здесь прям залежи.
Откуда то со стороны Керчи налетела черная туча, пришлось спешно сворачиваться и выезжать, хотя конечно жалко, заехали то в заповедник не дальше семи километров. Мало посмотрели, но и этого хватило для впечатлений и мыслей, что надо обязательно вернуться. Но если начнется дождь, думаю наша Митсубиси нас отсюда не вывезет.
Назад навигатор повел по другой дороге, Казантип, еще ничего, а вот дальше дорога после бомбежки, на местного посмотрели, тот аж на поле свернул и ехал по полевой, земляной дороге. Благо дождь нас не догнал. Дорога назад чуть больше пятидесяти киллометров, тридцать с копейками по тавриде.
Развитие зеленой энергетики. Стоят посреди полей такие махины, даже не смог сосчитать сколько их там.
Вот такие красивые и безлюдные места посетили, а сколько там еще интересного.
Спасибо всем за внимание. Посещайти не посещенное, исследуйте не исследованное, смотрите не виданное. Удачи всем. И здоровья.