Привет всем читателям! Сегодня решила поделиться с вами рецептом очень вкусного творожного печенья. Это печенье очень похоже на сочники с творогом.
Для приготовления печенья необходимо:
- Сливочное масло - 50 гр.
- Разрыхлитель для теста – 3 гр.
- Мука – 110 гр.
- Творог - 220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Тростниковый сахар нерафинированный (коричневый) – 50 гр.
В миску просеиваю муку через сито и добавляю в нее 10 гр. сахара, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Кладу в миску с мучной смесью сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваю все ингредиенты в миске до образования мучной крошки.
В отдельную миску перетираю через сито творог. Для этого печенья можно брать творог любой жирности. Кладу 130 гр. творога в миску с мучной крошкой.
Замешиваю в миске мягкое тесто.
В оставшийся творог добавляю 20 гр. сахара и яйцо.
Перемешиваю все содержимое миски до однородной массы.
Тесто выкладываю на присыпанный мукой коврик и раскатываю его скалкой толщиной 3 мм.
Вырезаю кружочки формой для печенья или кружкой диаметром 7 см.
Выкладываю чайной ложкой творожную начинку на центр кружочка.
Защепляю края теста в форме вареника и прохожусь по краю теста вилкой.
Печенье посыпаю коричневым сахаром или можно насыпать сахар в миску и опустить одну сторону творожного печенья в него.
Выкладываю печенье сахаром вверх на застеленный пергаментом лист.
Ставлю творожное печенье в разогретую духовку до 180С на 25 минут. Выпекаю творожное печенье до золотисто - коричневого оттенка.
Румяное печенье выкладываю на блюдо.
Приятного всем чаепития!