Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Крем, которому в нашей семье проигрывает крем-чиз - заварной

Оглавление

Приветствую вас на нашем канале!

Заварной крем, пожалуй, для нашей семья является одним из самых вкусных)) И крем-чиз у нас ему сильно проигрывает)) Мои дети скорее выберут "Наполеон" или профитроли с заварным кремом, чем торт "Красный бархат")) Ну и я тоже, конечно))

Заварной крем очень нежный, не сильно сладкий. Его идеально использовать со слоёными коржами, в качестве начинки в профитроли или эклеры. И даже как начинку для капкейков)) При этом готовится он из простейших ингредиентов)) Никакого творожного сыра, который в магазине возле дома не найдёшь)

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Крахмал кукурузный - 40 гр (на картофельный желательно не заменять)
  • Сахар - 200 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сливки 33-35% - 200 гр

Процесс:

  • Молоко доводим до кипения
  • В миске смешиваем яйцо, сахар, кукурузный крахмал
-2
-3
  • Тонкой струйкой нужно влить молоко в яичную смесь. Затем перелить обратно в кастрюльку и на среднем огне при постоянном помешивании варить до загустения.
-4
  • Крем должен получится густым, гладким и однородным.
-5
  • Добавляем к крему сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
-6
  • Охлаждаем в холодильнике. Хранить крем в холодильнике можно 2-3 дня. Возможно, я снова напугаю сроками кого-то, как в одной статье напугала тем, что делаю коржи заранее.
-7
  • После полного остывания заварную основу немного взбить. Сливки взбить отдельно до плотности.
-8
  • Перемешиваем обе массы лопаткой.
-9
-10

Готовьте с удовольствием!

Другие наши рецепты можно найти по хэштегу #dopel_made_рецепты

Рекомендую к просмотру

Невероятный апельсиновый аромат. Рецепт пасхальной выпечки.

Ловите простой рецепт вкусных булок

Песочные корзиночки. Немного изменила рецепт)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made