Приветствую вас на нашем канале!
Заварной крем, пожалуй, для нашей семья является одним из самых вкусных)) И крем-чиз у нас ему сильно проигрывает)) Мои дети скорее выберут "Наполеон" или профитроли с заварным кремом, чем торт "Красный бархат")) Ну и я тоже, конечно))
Заварной крем очень нежный, не сильно сладкий. Его идеально использовать со слоёными коржами, в качестве начинки в профитроли или эклеры. И даже как начинку для капкейков)) При этом готовится он из простейших ингредиентов)) Никакого творожного сыра, который в магазине возле дома не найдёшь)
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Яйцо - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 40 гр (на картофельный желательно не заменять)
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сливки 33-35% - 200 гр
Процесс:
- Молоко доводим до кипения
- В миске смешиваем яйцо, сахар, кукурузный крахмал
- Тонкой струйкой нужно влить молоко в яичную смесь. Затем перелить обратно в кастрюльку и на среднем огне при постоянном помешивании варить до загустения.
- Крем должен получится густым, гладким и однородным.
- Добавляем к крему сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
- Охлаждаем в холодильнике. Хранить крем в холодильнике можно 2-3 дня. Возможно, я снова напугаю сроками кого-то, как в одной статье напугала тем, что делаю коржи заранее.
- После полного остывания заварную основу немного взбить. Сливки взбить отдельно до плотности.
- Перемешиваем обе массы лопаткой.
- Получается вкусный крем))) Им можно начинить профитроли, эклеры, сделать с ним торт "Наполеон". Наши дети его просто обожают. Он имеет очень лёгкую и нежную текстуру. Мы любим готовить "Наполеон" по этому рецепту - Торт в честь столетия победы. Или просто любимый наш "Наполеон"
Готовьте с удовольствием!
Другие наши рецепты можно найти по хэштегу #dopel_made_рецепты
Рекомендую к просмотру
Невероятный апельсиновый аромат. Рецепт пасхальной выпечки.
Ловите простой рецепт вкусных булок
Песочные корзиночки. Немного изменила рецепт)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made