Найти в Дзене
Добрый Жар

Антикризисное меню охотника и рыболова. Список продуктов и лучшие рецепты

Оглавление

Охотникам и рыболовам не страшны ни кризис, ни голодные времена. Они всегда смогут добыть пропитание. Только мало поймать добычу, нужно составить меню, которое сможет зарядить силами на весь день. Питания одной дичью или рыбой недостаточно. Рассмотрим меню и перечень продуктов, необходимых на длительном промысле.

Калорийность продуктов

Правильное питание сохранит здоровье, увеличит работоспособность, улучшит настроение, а в холодные времена еще и согреет. Суточный рацион рыболова и охотника должен полностью восстанавливать затраченную энергию.

Калорийность в сутки должна быть от 2500 до 3500 калорий, в зависимости от подвижности.

Охотники тратят больше энергии по сравнению с рыболовами, соответственно первые должны потреблять больше. Также необходимое количество потребленных калорий будет зависеть от времени года. Зимой нужно потреблять больше жиров и углеводов, а в теплое время года меньше. Разнообразный рацион составить, конечно, не получится, так как невозможно будет все донести на себе.

-2

На одного человека в сутки потребуются следующие продукты:

  • 1 буханка хлеба;
  • 300 г картошки;
  • 100 г крупы;
  • 150 г мяса или рыбы;
  • 75 г любых жиров (например, масло или сало);
  • 100 г сахара.

При выборе продуктов нужно опираться на возможность получения продовольствия на месте, то есть что-то охотнику или рыболову придется взять с собой, а что-то добыть на промысле. Картошку, крупу, сахар и хлеб нужно взять с собой, а вот рыбу, мясо, грибы и ягоды добыть на месте.

Вместо хлеба можно взять сухари. Из бакалеи лучше брать пшеничную крупу, гречку, рис, макароны, так как они питательны и калорийны. Еще нужно взять консервы: рыбные, мясные или готовые каши с мясом. Они пригодятся на случай неудачного промысла. Также можно взять готовые супы и каши (быстро готовятся и занимают мало места), сгущенку, растительное масло. Источником белка послужат пойманная дичь, рыба, грибы.

Рецепты на промысле

Пойманную дичь можно приготовить на костре или углях.

Рассмотрим рецепт приготовления рябчика. Птицу ощипать, выпотрошить, посолить снаружи и внутри. Можно обернуть тонкими ломтиками сала (если есть). Завернуть рябчика в несколько слоев фольги, сверток закопать в золу и засыпать углями. Через 20 минут можно вытаскивать. По желанию в фольгу можно добавить картофель или грибы.

-3

Таким же способом готовят рыбу. Для начала ее нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Затем натереть со всех сторон солью. Фольгу смазать растительным маслом, положить в нее рыбу и завернуть. Положить на раскаленные угли, готовить по 5 минут с каждой стороны.

-4

При наличии котелка можно приготовить густую похлебку. Для этого нужно вскипятить воду, затем положить кусочки дичи. Через 20-30 минут (в зависимости от вида мяса) добавить любую крупу. Приступить к нарезке картофеля. Добавить картошку вместе с мясной консервой в котелок, посолить. Спустя 20 минут похлебка будет готова.

Уха на рыбалке – обязательная составляющая. Подойдет любая пойманная рыба, но из щуки, окуня, судака, налима или ерша она будет вкуснее. Для начала улов нужно почистить, выпотрошить, у каждой тушки удалить жабры. Далее положить рыбу в котелок, залить водой и посолить. Поставить на огонь, а после закипания добавить пшено и картофель (при наличии). Готовить 20 минут.

-5

Эти блюда очень питательные, сытные и калорийные. А сытый охотник или рыболов прекрасно проведет время во время промысла и принесет добытые трофеи домой.