Найти тему
PRO сало!

Вот такая она, реальная обстановка в российской деревне. И не нужны никакие соцопросы

Где то в глубинке. Источник: яндекс картинки.
Где то в глубинке. Источник: яндекс картинки.

Ради интереса опубликовал 2 статьи на этом канале. В одной честно рассказал обо всех изменениях, что произошли в российской деревне (в ней было много негатива), в другой попробовал найти позитив, рассказав, что случился хорошего за последние 20 лет, с той же российской деревней и ее жителями.

Для чего я это сделал? Хотелось увидеть объективную картину деревенской жизни на сегодняшний момент. Понятно, что страна огромная и везде по разному, но все-же. И я ее, благодаря вашим отзывам, лайкам и комментариям увидел. Спасибо всем, кому не сложно было поставить лайк или даже дизлайк, написать комментарий.

Никакие соцопросы, перепись населения и прочие чиновничьи штучки не дадут такой ясной картины, что я получил просто проанализировав эти 2 свои статьи.

Осенью нас всех ждут выборы в госдуму и всем нам важно, наконец то, сделать правильный выбор. Может тогда жизнь наша станет чуточку лучше. Хотя бы чуточку!

Итак, первая статья: 2001 - 2021 - как изменилась жизнь в деревне за последние 20 лет.

Сначала статистика:

  • статью просмотрели почти 35 тысяч человек из самых разных уголков страны.
  • лайки - 2240 (цифра постоянно увеличивается, так как Яндекс еще крутит статью).
  • дизлайки - к сожалению я не вижу сколько человек поставили дизлайк этой статье, но если в статистике смотреть реакцию аудитории, то таких людей крайне мало.
  • комментарии - 755 комментариев (цифра тоже постоянно растет).

Эта статья имела небывалый для моего канала успех. Почему? Наверное потому, что в ней я честно написал обо всем, чему был свидетелем за 20 лет, прожитых в селе.

На моих глазах разваливались колхозы, предприятия, люди лишались работы и уезжали на заработки на другой конец страны, что-бы хоть как то свести концы с концами.

На моих глазах, за эти 20 последних лет, произошел настоящий слом сельской жизни. Люди живущие в деревне, практически отказались от ведения личного подсобного хозяйства, они перестали держать скот и заниматься своей землей.

Все наши села утопают в бурьяне, зарастают бешеными темпами березками и кленами. Мы вымираем! И об этом я честно написал в той статье.

Я не ожидал такого отклика. Если вы почитаете комментарии, то увидите, что в них пишут люди с абсолютно разных областей и регионов. Только вот картина общая везде, как под копирку - повсюду разруха, безнадега и запустение.

Так выглядит былое величие деревни. Источник: яндекс картинки.
Так выглядит былое величие деревни. Источник: яндекс картинки.

Вторая статья: 5 реальных достижений Путина или насколько лучше стало жить в деревне за последние 20 лет - это полный антипод первой! Скажу честно, мне пришлось сильно поломать голову, чтобы найти этот самый позитив, который пришел к нам в деревню благодаря нынешней власти. Но все-таки я его нашел. Да-да, вы не ослышались, он реально есть!

Но вот парадокс, люди его не видят. Лайков этой статьи всего 4!!! Комментарии злобные и негативные. Кто то даже обвинил меня в том, что мне заплатили за нее))).

Пишут люди абсолютно из разных регионов, но всех их объединяет то, что они живут в сельской местности. И не было ни одного комментария! Ни одного, в котором бы писали, что у нас все ОК, жизнь стала краше, жизнь стала веселей!

Люди даже не хотят воспринимать то немногое хорошее, что сделала власть для нас, сельских жителей. Хотя я во второй статье открыл им глаза на положительные моменты.

Что это значит? На мой взгляд тут все просто. Этого хорошего так мало, а плохого случилось так много, что оно перечеркивает все хорошие начинания, что были сделаны нашей властью для сохранения села. Как то так!

И какова же реальная ситуация в селах и деревнях России

Ни дорог, ни перспектив...Источник: яндекс картинки.
Ни дорог, ни перспектив...Источник: яндекс картинки.

Даже такой вот простой способ узнать о настроениях людей, который использовал я, дает очень ясную и главное, правдивую картину того, что творится в деревнях и селах России. И это страшная правда.

Что уж тут говорить, гордиться нечем. Если говорить кратко, то все можно уместить в несколько слов:

  • безработица;
  • нищета;
  • вымирание;
  • полное запустение;
  • разруха;
  • отток населения.

Частные подсобные хозяйства, на которые можно было бы сделать ставку нашему правительству, вымирают как класс. Держать скот стало невыгодно из-за высоких цен на корма, прежде всего. Заниматься землей тоже уже никто не хочет.

Лично я не питаю иллюзий насчет перспектив села. Мне кажется, что маховик разрушения набрал уже такие обороты, что его не остановить. Мы обречены и брошены на произвол судьбы. А жаль.

У нас столько земли, даже у частников, зарастает, не говоря о колхозной. При грамотном подходе могли бы всю Европу кормить натуральными безхимозными продуктами. А наши сельские жители могли бы быть самыми богатыми. Да только никому это не нужно...

-4