Очень мой «древний» рецепт. Эта незамысловатая, но весьма интересная закуска отвлечет ваших гостей в ожидании предстоящего застолья. Сама по себе она вкусна, и привлекательна. Подавать хорошо с другими холодными закусками (маринованными овощами и грибочками).
На 4 порции: 4 яйца, 2 крупных кусочка сайры в масле, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. консервированной фасоли, 1 ч. л. горчицы, бальзамический уксус 1 ч. л., сыр 20 г, зелень, соль по вкусу.
Подготовить начинку и яйца. Сайру (я раньше ещё использовал сардины в масле) раздавить вилкой. Луковицу натереть на крупной терке и положить к рыбе. Добавить горчицу. Отваренные и остуженные яйца почистить от скорлупы и разрезать вдоль на половинки. Достать желтки, также раздавить их вилкой вместе с фасолью, и положить к рыбе и луку. Добавить уксус, и посолить. Все хорошо перемешать. Если часть фасолек не раздавится, не беда, они очень пикантно будут чувствоваться в яйце.
Половинки яичных белков нафаршировать начинкой. Переложить нафаршированные яйца в жаростойкую посуду (можно просто на тарелку), посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до t 200 С духовку на 3-4 минуты.
Как только сыр начнет плавиться, достать яйца из духовки, украсить листочками петрушки, и сразу подать к столу. На тарелку с яйцами можно накапать крупными каплями любимый соус, и присыпать вокруг яиц нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/