Найти тему
Софи Панина

Всё о круассанах

Этот мучной десерт является чуть ли не главной фишкой Франции. Но как же он появился и главное когда?

-2

Говорят что в Австрии, такие булочки в виде месяца пекли уже с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов считается 1839 год , когда один австрийский офицер открыл «Boulangerie Viennoise» (Венскую пекарню), где пекли знаменитые сейчас на весь мир булочки.

В Вене эти булочки готовили также ф форме месяца , но не из слоёного теста. Из этого теста булочки начали делать только Французы, и с того момента это кондитерское изделие там и прижилось.

-3

Главные ингридиенты:

Самые классические круассаны делаются из муки, воды, сливочного масла, дрожжей, сахара и соли. 

Но самое главное в их приготовлении, это процесс ламинации . Это процесс смешивания теста со сливочным маслом , за счёт чего, тесто получается слоёным.

-4

Сейчас круассаны для французов являются полноценным завтраком, которые не готовы променять их на что-либо другое.

-5

Круассаны во Франции являются символом этой страны, поэтому если вы захотите посетить эту страну , то обязательно окунитесь в эту круассановую атмосферу.

Bon appetite!❤