Этот мучной десерт является чуть ли не главной фишкой Франции. Но как же он появился и главное когда?
Говорят что в Австрии, такие булочки в виде месяца пекли уже с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов считается 1839 год , когда один австрийский офицер открыл «Boulangerie Viennoise» (Венскую пекарню), где пекли знаменитые сейчас на весь мир булочки.
В Вене эти булочки готовили также ф форме месяца , но не из слоёного теста. Из этого теста булочки начали делать только Французы, и с того момента это кондитерское изделие там и прижилось.
Главные ингридиенты:
Самые классические круассаны делаются из муки, воды, сливочного масла, дрожжей, сахара и соли.
Но самое главное в их приготовлении, это процесс ламинации . Это процесс смешивания теста со сливочным маслом , за счёт чего, тесто получается слоёным.
Сейчас круассаны для французов являются полноценным завтраком, которые не готовы променять их на что-либо другое.
Круассаны во Франции являются символом этой страны, поэтому если вы захотите посетить эту страну , то обязательно окунитесь в эту круассановую атмосферу.
Bon appetite!❤