Весна радует нас не только ярким солнышком, но и первой сочной зеленью, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Первые листочки сныти, молодой крапивы, многолетнего лука, так и просятся в суп, салат и различные запеканки.
Крестьянская «болтушка», так в народе называют суп из молодой крапивы, многими не заслуженно забыт и более того, утерян рецепт правильного приготовления этого сытного блюда.
Давайте поделюсь секретами приготовления. Ведь правильно приготовить суп надо тоже уметь. Если просто накрошить все в кастрюлю и сварить, получится съедобно, но не вкусно, хоть сметаны от души клади.
Варить буду в кастрюле на три литра, но супа получится примерно литра полтора.
Для начала очистим картофель и нарежем его на небольшие кусочки, зальем водой и дадим закипеть, посолим. Варим картофель 15 — 20 минут до готовности.
Откидываем на дуршлаг и разминаем толкушкой, отправляем обратно в кастрюлю.
Снова включаем огонь и даем картофелю закипеть.
Тем временем подготавливаем крапиву и репчатый лук.
Если для приготовления салата крапиву нужно обдать кипятком, то для приготовления супа, ее достаточно лишь хорошо промыть. Режем крапиву в перчатках на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Следом отправляем в кастрюлю мелко нарезанный и поджаренный на 1 лодке растительного масла лук. Еще раз досаливаем суп по вкусу и разбиваем в кастрюлю 2 сырых куриных яйца.
Как разбили яйца, сразу по часовой стрелке размешиваем их вилкой. Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться в течении 5-10 минут.
В готовый суп добавляем сметану, подаем к супу нарезанные дольки свежего огурца и ржаной хлеб.
Вроде все так просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте