Продолжу тему, которую я однажды уже затрагивал. Те, кто читал – думаю, поймут. Если до этого не заходили на мой канал – подписывайтесь. Здесь я делюсь полезной информацией по теме ведения переговоров.
Позвольте, я задам вам один вопрос: почему не стоит и пытаться быть идеальным?
Сейчас всё подробно расскажу.
Итак, есть люди, которых можно называть перфекционистами или как-то иначе. Это те, кто хочет жить идеально, работать идеально – чтобы всё было идеально. Понятно, что нет предела совершенству. Но всё же, если стараться, то можно хорошо выполнять свою работу, быть отличным мужем, отцом и так далее.
Проблема в том, что, как ни старайтесь, а вы никогда не будете идеальными. Поэтому очень уж пытаться не нужно. Не получится.
Объясню, почему так происходит: дело вовсе не в том, что, как я отметил, нет предела совершенству. Проблема в другом.
Допустим, вас с детства учили вежливым словам, этикету, хорошим манерам – всему этому. Вы были хорошим учеником. Идеально? Я бы сказал, что да. Люблю воспитанных людей. Особенно тех, с которыми легко общаться.
Но, допустим, вы со всеми этими идеальными манерами попали в общество «неандертальцев», которые о вежливых словах и не слышали, женщин таскают за волосы, постоянно дерутся и сквернословят. Нужны ли им ваши хорошие манеры? Интересны ли они?
Нет.
В примере я, может быть, зашел далековато. Но нужно понимать, что у каждого человека свои взгляды на жизнь, своя система ценностей. Что одному хорошо, то другому – не очень.
Поэтому вы можете стать идеальным человеком исключительно для себя, а не для других. Чтобы понравиться кому-то, нужно подстроиться под его систему ценностей.
Согласны? Ставьте лайк!
Читайте ещё:
Стиль общения, который выдает, что человек ничего хорошего вам не даст