Найти тему

Макаронные гнёзда на овощной подушке. Быстро, вкусно, сытно.

Макаронные гнезда
Макаронные гнезда

Ингредиенты:

- Макароны – гнезда - 1 упаковка

- Фарш мясной - 500 г

- Лук средний - 3 шт

- Морковь средняя - 2 шт

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Масло растительное – 100мл

- Вода - 500мл

Приготовление:

1. Приготовить фарш. В готовый мясной фарш (любой, на ваш вкус) добавить соль, перец. Хорошенько перемешать и отбить фарш.

2. Приготовить овощную подушку. Режим мелко лук. Трем морковь на крупной терке. Разогреть растительное масло на сковороде. В горячем масле пассируем лук, добавляем морковь. Готовим до полуготовности. Оставить в сковороде.

3. Собрать макаронные гнезда. Плотно начинить гнезда, приготовленным фаршем.

-2

4. Готовые гнезда укладываем на овощную подушку. Посолить по вкусу. Затем добавить горячей воды так, чтобы гнезда скрыло наполовину. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить примерно 40 минут. Сверху можно посыпать сыром и поставить в духовку на 5-10 минут. Но гнезда и так вкусные, даже без духовки.

-3

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое можете подписаться)))