Ингредиенты:
2 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
0,5 ст. шоколадных мини-гранул
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
1 ст. молока жирностью 2%
2/3 ст. светло-коричневого сахара
0,5 ст. растопленного кокосового масла
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
12 небольших ягод клубники, очищенных и при необходимости подрезанных
Приготовление блюда по рецепту:
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. В форму для маффинов выложите бумажные вкладыши и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Насыпьте в большую миску муку, 1/3 ст. шоколадных гранул, разрыхлитель и соль и перемешайте венчиком. В миске среднего размера смешайте молоко, сахар, масло, яйца, ванильный экстракт и апельсиновую цедру, пока не останется комочков сахара. Вмешайте молочную смесь в мучную. Не волнуйтесь, если будет несколько комков.
Выложите по 1 ст. л. с горкой теста в каждую ячейку формы для маффинов. Вставьте в центр каждой ячейки по клубнике заострённым концом вниз. Равномерно распределите оставшееся тесто по ячейкам. Разгладьте тесто вокруг и сверху каждой клубники с помощью ложки. Ничего страшного, если клубника будет немного торчать. Посыпьте сверху оставшимися кусочками шоколада.
Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми и упругими при нажатии в центре, 22-25 минут. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку, чтобы остудить. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)