Найти тему
Едим вкусно

Необычные Пасхальные яйца в рисе. Рецепт.

Оглавление

На приготовление уйдет не больше 30 минут. Легко и просто с помощью риса делаем красивые пасхальные яйца.

Готовые яйца к Пасхе.
Готовые яйца к Пасхе.

Приветствую Тебя, дорогой читатель. Сегодня я покажу как без особых усилий подать на праздничный стол текстурированные, пасхальные яйца.

Приступаем к приготовлению.

1. Подготавливаем яйца.

Для начала нужно сварить яйца. Добавляем 1 ст. ложку соли и яйца заливаем обычной, холодной водой. Нужно чтобы вода полностью покрыла яйца. Отправляем яйца на плиту и с момента закипания, варим 10 минут.

Варим яйца.
Варим яйца.

2. Подготовка риса.

Для начала, разводим красители для яиц. Используем обычные, сухие пищевые красители для яиц. Объем каждой пачки (каждого цвета) 3 гр.

К каждому красителю добавляем 2 столовые ложки кипятка и 1 чайную ложку 9% уксуса и все хорошо перемешиваем. (Сначала добавляем кипяток, затем уксус).

Красители разных цветов. 1 краситель - 3 гр.
Красители разных цветов. 1 краситель - 3 гр.

Так как у нас 4 разных красителя, поэтому я беру 4 целлофановых пакета. В каждый пакет насыпаем по 150 гр. риса.

1 цветом красителя, можно окрасить примерно 6-7 яиц.

К рису, в каждый пакет добавляем ранее подготовленный краситель и хорошо перемешиваем. Нужно чтобы рис полностью окрасился.

4 пакета с рисом.
4 пакета с рисом.

Пока подготавливали рис, сварились яйца. Они нам понадобятся горячие, поэтому с яиц не сливаем воду.

Берем 1 яйцо и кладем его в пакетик с рисом. Руками (через пакет) покрываем яйцо рисом.

Когда яйцо прячем под рис, важно не завязывать пакет в процессе укладки яйца, нужно чтобы весь воздух который есть в пакете выходил.

После того, как яйцо спрятали в рис, завязываем пакетик.

Делаем так со всеми сваренными яйцами.

Кладем яйцо в пакет с рисом.
Кладем яйцо в пакет с рисом.

Яйца оставляем в рисе на 3-5 минут.

По истечению времени, аккуратно достаем яйца (лучше всего двумя столовыми ложками) и кладем их на бумажное полотенце. Остатки риса убираем с яиц.

Пока яйца не высохли, руками их лучше не трогать, чтобы не испортить текстурированный окрас и не испачкать руки.

Чтобы яйца выглядели еще красивее, после того как они высохли, можно смазать растительным маслом. Масло придаст яйцам блеск и будет выглядеть очень красиво. Смазываем кисточкой, либо ватным диском.

Ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 750 гр. риса (150 гр. риса в один пакет).
  • 5 цветов сухих пищевых красителей для яиц (вес одного пакетика 3 г.).
  • 10 ст. ложек кипятка.
  • 5 ч. ложек 9% уксуса.
  • 5 целлофановых пакетов.
  • растительное масло.
  • ватный диск, либо кисточка.

Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - подпишитесь на канал, в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются