Для теста :
300 грамм яичных белков
300 грамм сахара
2 столовых ложек крахмала
50 грамм миндальных лепестков
Для начинки:
400 мл. 35 % - ных сливок
100 грамм сахара
300 грамм замороженной малины
Взбить яичные белки, добавляя постепенно сахар.Взбивать до твердых пиков.Добавить аккуратно просеянный через сито крахмал.
Нанести смесь ровным слоем на бумагу для выпечки,сверху присыпать жареными миндальными лепестками.Разогреть духовку до 150-170 градусов и выпекать до золотистого цвета или примерно 20 мин.
Оставить дверцу открытой и дать безе акклиматизироваться с комнатной температурой.Затем аккуратно вынуть безе из духовки.
Когда безе остынет накрыть его бумагой для выпечки и перевернуть так, чтобы сторона с миндальными хлопьями оказалась внизу.Осторожно удалить бумагу для выпечки.(крем должен быть уже готов)
Взбить охлажденные сливки с сахаром.
Нанести крем на безе, затем равномерно разложить ягоды.Наносить крем на остывший,но не на подсохший корж, чтобы корж из безе мог легко сворачиваться.
Свернуть аккуратно безе с кремом в рулет.Подавать в этот же день.
на 10 порций