Всем привет! Когда я приезжаю к бабушке в деревню, меня всегда нагружают гостинцами, часть из которых составляют банки с вареньем. Но так как ложками я его не ем, оно скапливаются в моём холодильнике. Когда я нашла рецепт этого пирога, то моя проблема сразу решилась. Меняя начинку его можно готовить, хоть каждый день. По желанию можно добавить немного измельчённых грецких орехов. Советую Вам обязательно приготовить этот пирог, его вкус просто божественный.
Приготовление
⤵️⤵️⤵️
Просеиваем в глубокую миску два стакана пшеничной муки. Сливочное масло 250г обмакиваем в муке и натираем на крупной тёрке.
Берём три яйца и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто. Также в муке всыпаем 2 ст.л сахара.
Руками перетераем все ингредиенты в миске. Затем на столе.
Делим тесто на 3 части и собираем его в шарики. Отправляем в морозилку на 30 мин.
Форму смазываем растительным маслом. Два шарика натираем на крупной тёрке, выравниваем нашу основу утрамбовывая руками и формируем бортики.
Высыпаем варенье (любое на Ваш вкус). Третий шарик натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху наш пирог.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180° на 15 мин.
Пока пирог в духовке приготовим меренгу.
Берём оставшиеся белки и добавляем к ним пол стакана сахара. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, затем на больших скоростях до устойчивых пиков (примерно 5 мин).
Достоем пирог и смазываем его белками. Немного снижаем температуру и выпекаем до готовности.
Обязательно нужно смотреть за пирогом.
Ингредиенты 📕
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 250г
- Яйца - 3 шт
- Сахар 2,5ст.л и пол стакана
- Варенье
Приятного аппетита ❤️
Друзья если Вам понравился рецепт ставьте лайки, мне будет очень приятно🥰
Ну а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый подписывайтесь на мой канал ⤵️
https://zen.yandex.ru/food_blogkot