Найти тему
Алина Калинина

Бабушка подавала такую рыбку гостям как горячее блюдо и как холодную закуску.И всегда со стола она исчезала первой (даже минтай)

Вкусное и незатейливое рыбное блюдо. Особенно вкусным получается маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше. Подойдет любая рыба белых сортов. Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу).

А вот еще рецепт вкусной рыбки в духовке. Кстати, это самый первый рецепт, опубликованный на моем канале ровно 2 года назад). Ссылка на сам рецепт внизу.

Сочная рыба с овощами под сметанно-сырным соусом
Сочная рыба с овощами под сметанно-сырным соусом

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезаю на порционные куски.

Фото автора
Фото автора

Обваливаем рыбу в муке и обжариваем. Сначала обжариваем на очень горячей сковороде, затем, когда появится золотистая корочка, доводим до готовности на слабом огне.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке.

Фото автора
Фото автора

Тушим лук и морковь вместе, не обжаривая. Как только они станут мягкими, добавляю сахар, томатную пасту или томатный соус, несколько ложек горячей воды и сок лимона (его можно заменить яблочным уксусом). Все готовлю на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (несколько минут). Затем слегка обжариваю, минуту, не больше.

Фото автора
Фото автора

Рыбу выкладываю в небольшую форму в 2 слоя, на каждый слой выкладываю маринад. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной, в качестве закуски (особенно вкусна рыба на второй день после приготовления).

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • рыба (филе) минтай, хек и др.-700 г,
  • соль, перец-по вкусу,
  • морковь-4-5 шт.,
  • луковица-2 шт.,
  • томатная паста-2,5 ст. л. или томатный соус-5 ст. л.,
  • мука-для обвалки,
  • растительное масло для жарки,
  • сахар-0,5 ч. л.,
  • сок лимона-1,5 ст. л.

Сочная рыба с овощами под сметанно-сырным соусом

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются