Чтобы рыбка хрустела до золотистой корочки, а внутри была мягкой и нежной нужно знать несколько простых правил. В независимости от того, какой сорт рыбы вы используете, эти советы точно могут вам помочь.
Ну, что ж, поехали, готовьте вместе со мной!
Совет 1
Перед приготовлением рыбу нужно, конечно же, хорошо вымыть. Кроме того, удалить все внутренности и жабры, чтобы горький привкус не испортил всё блюдо. Не помешает промыть её не один, а несколько раз под чистой проточной водой.
Совет 2
Не перебарщивайте с солью, так как пересоленная рыба сразу становится сухой и к тому же, есть её становится невозможно. Лучше добавить соль прямо перед приготовлением.
Специи и приправы рыба тоже не совсем любит. Лучше использовать специальные приправы и в особенности для красной рыбы, с белой же быть поосторожнее.
Совет 3
Никогда не жарьте не высушенную рыбу. Так она будет выделять много воды и хрустящей корочки уже не будет.Обязательно промокните её салфетками, чтобы лишняя вода впиталась. К тому же, так готовить намного удобнее.
Совет 4
Жарьте на большом количестве растительного масла. Причем использовать нужно качественное - лучше всего рафинированное без запаха. Ни в коем случае не жарьте на сливочном или на остатках масла с другого блюда.
Совет 5
Будем осторожны с костями! Многие сорта рыбы очень "костлявые" и ее нужно очень хорошо очищать. Иногда делают маленькие надрезы, чтобы она лучше и быстрее пропеклась и не мешались маленькие косточки.
Совет 6
Рыба любит лимонный сок. Причем практически любая. Перед приготовлением сбрызните её лимонным соком или добавьте к ней пару обычных кусочков лимона. Также она отлично убирает весь запах рыбы. И вкус прекрасный!
Совет 7
Чтобы сделать хрустящую корочку рыбку можно сделать в "кляре". Для кляра используют муку или панировочные сухари. Но перед этим обязательно высушите ее салфетками, как было сказано выше.
Чтобы убедиться в советах, смотрите видео-рецепт!
Вот и все. Друзья, если вам понравилась статья - не жалейте комментарии и лайки!
Всем приятного аппетита и вкусных блюд!