Хоть позиция партнёрства в отношениях мне импонирует, вопросов к ней у меня много. Попалась в ленте статья популярной блогерши, где она призывает женщин быть самодостаточными и начинать отношения только для радости, а не для бюджета или ещё чего-то там. Поддерживаю. И всё бы ничего, вот только мир современных мужчин не проскоблен для таких женщин. Женщина, значит, ищет партнёра, чтобы идти с ним наравне. Получать радость, счастье, бабочек и всё в таком духе от самого факта отношений. Зато мужчина... А мужчина ищет мамочку.
Оказывается, я провела эксперимент, о котором даже сама не подозревала.
В одной из бесед с подругами и их мужьями я конкретно обозначила свою позицию: устраивать уборку и готовку по чьей-то нужде я не собираюсь, кому надо - пусть сам всё делает. От мужчин прилетел шквал непонимания. Как это, женщина, да ещё и при совместном быте, не хочет приготовить любимое блюдо её мужчины и постирать ему рубашечку. Если женщина любит, то она всё это сделает, глазом не моргнув. Что тут скажешь, очень удобно получается.
Мужчины хотят, чтобы женщина сама себя обеспечивала во всех планах, при этом, чтобы и про них не забывала. Привыкшие приходить к маме домой на всё чистенькое и приготовленное не будут ценить в женщине её самодостаточность. Имею ввиду его классическое понимание, когда в паре оба работают наравне, приходят домой и делят обязанности поровну. Нет, это так не работает. Самодостаточная женщина будет себя обеспечивать и за мужчиной своим рубашечки стирать.
Почему тогда мужчина не хочет быть для женщины отцом, братом, другом? Много раз слышала, что женщина для мужчины должна быть ещё и матерью, чтобы уж наверняка никуда он не ушёл. Должна жалеть как мать, поддерживать, обстирывать, котлетки готовить и так далее. А мужчина женщине не даёт ни братской защиты, ни отцовского обеспечения семьи, ни дружеской эмпатии.
Так и появляется в жизни женщины ребёнок, к рождению которого она отношения не имеет.