Нет ничего проще, чем приготовить куриные крылышки в духовке, а такой маринад как медово-соевый соус придаст крылышкам неповторимо сладковатый вкус.
Добавленный в рецепте чеснок придает оригинальную нотку медово-соевому соусу. Приготовленные куриные крылышки приобретают яркий, карамельный цвет благодаря составу мёда и соевого соуса.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Куриные крылышки нужно предварительно помыть и по желанию можно нарезать на куски. Верхнюю часть крылышек я отрезаю.
И перекладываем в форму для маринования.
В миску выливаем соевый соус, растительное масло.
Добавляем сушеный чеснок, молотый имбирь и копченую паприку. Все хорошо перемешиваем, это будет маринад для крылышек.
Теперь маринадом смазываем крылышки, и оставляем мариноваться примерно на час.
С помощью бумажных полотенец хорошо просушиваем крылышки, чем лучше мы просушим крылышки. Тем более хрустящая получится корочка.
Перекладываем в форму и будем запекать при температуре 220 градусов в течение 20 -25 минут
Для глазури смешиваем 2 столовые ложки соевый соуса, 1 столовую ложку меда. Перемешиваем.
Через 20 минут вынимаем форму и смазываем крылышки глазурью.
Сверху посыпаем кунжутом. И теперь снова оправляем в духовку выпекаться еще 5 - 7 минут.
Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в теплом виде.
Я всем очень рекомендую попробовать этот рецепт.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
1 кг куриных крылышек
Маринад:
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
Глазурь:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт крылышек? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe