Найти в Дзене
Домашняя еда

Кулич краффин

Эти куличи точно любят дети! Они напросилась булочки-улитки и очень вкусные!

Краффин
Краффин

Давайте испечём их на Пасху!!!

Краффин:

Молоко теплое 250 мл.

8 г.сухих дрожжей 

Сливочное масло 60 г

1 яйцо и 1 желток

Сахар 150 г.

Соль 1/3 ч.л.

Мука 650 г.

Ванильный сахар 10 г

Для начинки:

масло сливочное 80г,

клюква сушеная 100 г.

Опара:

  1. В миске соединить молоко, 1ст.ложку сахара и все дрожжи.
  2. В другой миске взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло. Взбить до однородного состояния. Добавить половину муки, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Добавить опару и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. Оставить ~ на 1 час подойти.
  4. Когда тесто поднимется раскатать его в пласт толщиной примерно 1,5 см.полить сливочным маслом и посыпать клюкву.
  5. Скрутить в плотный рулет и разрезать его пополам. 
  6. Из половинок скрутить «улитки» и выложить в формы смазанные маслом. 
  7. Оставить на вторую расстойку.
  8. Как только поднимется тесто начинаем выпекать.
  9. Духовка 180 градусов., выпекать 20-30 минут( следите, у всех разные духовки!)

Приятного аппетита !

-2