Всего три специи и правильная разделка превратит курицу в сочный и ароматный кулинарный шедевр
Друзья, привет! Что может быть проще чем запечь курицу))), но и тут есть некоторые нюансы . Конечно можно запечь цыплёнка целиком, но это долго, поэтому сегодня рассмотрим вариант с разделкой. Самое простое это порезать курицу на куски, но лучше просто "распластать" её, для этого разрезаем по грудине, некоторые режут по хребту, но, по моему мнению это в корне не правильно, так как грудка самое толстое место тушки и разрезая её мы как бы уравниваем толщину курицы.
Специи. Тут всё зависит от вашей фантазии, мой набор почти всегда одинаков : примерно по 1 ч.л сухого чеснока,копчёной паприки (обычная то же подойдёт) и тимьян, 2 ч.л. соли (расчёт на цыплёнка 1,5 кг), немного лимонного сока. Подсолнечное масло примерно 50мл.
Сначала специи смешиваем с маслом и лимонным соком, это нужно для равномерного распределения вкусов по мясу.
Маринуем курицу, если я собираюсь готовить её почти сразу, то просто намазываю маринадом и оставляю на столе мариноваться 1-2 часа, если заготовка на будущее)) например на завтра, то , конечно, в какую-либо ёмкость и в холодильник.
Готовится такой цыплёнок достаточно быстро, 50-70 минут при температуре 170-160 гр.
Подаю обычно на тонком лаваше, раньше просто клал лаваш и сверху курицу, теперь делаю немного по другому. Лаваш достаю из упаковки и не разворачивая разрезаю на 4 части, потом его удобнее доставать и есть.
Вот как на фото
Сверху кладу готовую курицу, на фото она целая, просто для фото)), а в жизни я режу её сразу на порционные куски и потом выкладываю на лаваш, 5 минут, курица приостыла, лаваш пропитался.
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!