Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
6–7 штук
Яйца
2–3 штуки
Молоко
120 мл
Твёрдый сыр
100 г
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
2. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут.
3․Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом
4․Картофель очистите, натрите на средней тёрке, посолите, оставьте на 5 минут и слегка отожмите.
5.Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.
6․Яйца взбейте венчиком с молоком до однородности, добавьте соль по вкусу.
7․Залейте бабку яичной массой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
8․Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте бабку и готовьте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.