Найти тему

Картофельная бабка с фаршем

Оглавление

Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи.

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лук

2 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Фарш

500 г

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Картофель

6–7 штук

Яйца

2–3 штуки

Молоко

120 мл

Твёрдый сыр

100 г

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

2. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут.

3․Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом

4․Картофель очистите, натрите на средней тёрке, посолите, оставьте на 5 минут и слегка отожмите.

5.Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.

6․Яйца взбейте венчиком с молоком до однородности, добавьте соль по вкусу.

7․Залейте бабку яичной массой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

8․Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте бабку и готовьте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.